有一次妈妈买菜,买了一些“元贝”回来,那是我最喜欢的菜了。这天爸爸很晚下班,妈妈怕我饿肚子,我们就先吃饭,妈妈把一半“元贝”给我们吃,留了一些给爸爸。开始吃时妈妈只吃了一半的“元贝”,而我吃了很多只,吃完了还想吃。就对妈妈说:“妈妈,我很想再吃。”妈妈说:“不行!这些元贝是留给爸爸吃的。”终于爸爸下班回来开饭了,我目不转睛地盯着那份“元贝”,爸爸好像看出了我的心思,笑着对我说:“我不喜欢吃元贝,这些元贝就留给你吃吧。”我迫不及待地拿起来吃。后来妈妈对我说:“其实爸爸也很喜欢吃元贝。看到你爱吃。就给你吃。”
原来爸爸知道我喜欢吃,就对我说了“谎话”。这谎话中就藏着爸爸对我的爱。