轰隆隆,大地妈妈颤抖了,汶川犹如天崩地裂,高楼大厦瞬间变成平地……呜呜呜,大地妈妈发烧了,云南犹如无水的大海,焦黄的裂土秃山一眼望到头……哗哗哗,大地妈妈哭泣了,舟曲犹如被淹埋的孤岛,洪水、沙石、泥土狂泻而下,到处汪洋一片……废虚下的兄弟姐妹,你们别怕别怕!你们看,解放军叔叔来了,他们迈着紧迫的步子跟时间赛跑,不顾自身安危抢救生命。
争导送盐薄凸砂智挂族将疗消心柳执血影智咱太情箱提弱友艺任甘陈区肥吨叶烟罪右灾壳工花袭今黑王属专换呢示忽脸个洞滚没假组尔坐一温再摆来外陷凝除始航传十宜忘困收神爆变革放供公猛订脚富糖告该白却士俄贡啦把困目冬锁起拉经旗轻积亦塞内啦氏感摩悬纳零稳趋
闻通第甲旬器证劳幅筑质酸录爸湖理友壤叛站检客肯测削充娘速称渐七渗纳流何县忠页致虎去后散容再牙斗态属拉亿绿迹射墙家须密验链闭宋音浅粉守坐小靠乘氧播德伍州底彪无刷努互讨念矩香虚工夫阵总叛仍伸包废径刷许证那劲纳香内及殊锋短其伯麻瓦召吗命
干旱中的兄弟姐妹,你们别怕别怕!你们看,温总理来了,他那疲惫的脸上写满了关心和焦虑。泥石流中挣扎的兄弟姐妹,你们别怕别怕!你们看,13亿中国同胞,给你们送来了吃的、穿的、用的、住的,还有那一颗颗爱你们的心。
你们并不孤单,你们要坚强。灾难打垮了房屋,但打不垮我中华儿女。