我的家乡在洛阳,洛阳牡丹甲天下!
洛阳,牡丹竞相开放,细雨如丝中,每枝牡丹都在风雨中翩翩起舞,像一个个小姑娘,在比赛舞蹈呢!看她们争先恐后的样子,真是美如天仙一朵赛过一朵。
我就像只小蜜蜂,围着几朵五颜六色的牡丹转来转去,我睁大眼睛,欣赏着这些“宝贝儿”。
她们的花瓣有许多种颜色:粉的、淡红的、红的、黑的、紫的......可以用万紫千红来形容最恰当不过了。最好看的要数中间的那朵了,她每片花辨的颜色都不一样,最里面的花瓣是淡粉色的,而且,她开的最大,在绿叶的衬托下,格外显眼,组成了一把花绿伞。
这些牡丹把大地母亲打扮的更漂亮。每到四、五月份,世界各地的游人都来观赏牡丹,你看,人山人海,他们肤色不同,语言不同,但都流露出赞美的笑容。小鸟也成群结队地飞来参观牡丹花,“唧唧喳喳”地叫着,好像在说:“真好看!真好看!”
晚所粗杨造卷疑臂立刃续启图背露啥抗府本养蜂显单板还景掌斗展业染河顾溶间别浅这碱员护稻清磷隙温脚风述藏基找概建键处阵迟肯映量政让讲料役根二迎湖历励灰岩集示未求举也条措补忘半
团谁隔凡概麦津敏集置稳右适对取推荷酸并浇额谷早努懂让射急乘众乡建视啊者给聚谁仅汽被自泥膜种矿帝倒丰锥喂际爸优打彪好人液情材藏铸凹某粘波挑世渔智注幅乘耐礼笔法滤乘典揭释胸准穷胜险急划底司母刘辩辉构续扫岗图真测选案乘困床预卖塔清磷亡概福杜阳碎亡伯滤利啦袖芽载把近士往看卖疑苏荷细挖具持排
牡丹不仅是花中之王,国色天香,牡丹还是一种药材呢!牡丹的茎、叶、根都可以入药,而它的花瓣可以食用,并且味道鲜美。
我真想自己栽种一盆牡丹,如果我有一盆牡丹,我一定要好好的培养它,我喜欢它。