我,是黑色的孩子,我用黑色的眼睛凝视着我苟延残喘着存活的黑色空间。我的头顶是一片浅蓝色的大海,它好像很美,就连海面安静的闪烁着的泪都像一个梦境,但我看不惯这样的蓝色。偶尔它也是灰色的,这样的灰像是我的黑色平静的洒了一地的碎玻璃片,暗淡沉重却隐隐闪着会刺痛眼睛的光。
那是我一直寻觅的光。
然而我的懦弱却纵容时间抛下了承诺,就算鼓足勇气打败了时间,却永远输给了永远。梦想,便一点点从指尖滑落不见。我像沉睡在冬夜的海浪,不再作一场冒险的表演;我像已走过千秋万岁的寂寞云烟,消失在彩虹绽放瞬间的地平线;我更像无际海洋里的孤岛,在噬人的黑夜里渐渐死去。
因为我的眼睛被用于哀伤,被用于失落,我看不见明天的雨,看不见我该去哪里。
我害怕夜幕,它带来的窒息让人感觉到死亡的临近,可它总是能准时到来,从不为谁而迟疑。
直到有一天,头顶的大海卷起了惊涛波浪,我看见一双清澈的眼睛。它像是蔚蓝的天,是闪烁的星,是明净的月,甚至有我希望的光。我不禁伸出手想要够到那副拥有如此美丽双眼的面容,我真是太羡慕了。可天,却出乎意料的高远以至于我无法企及。
是的,我不可能拥有那样清澈的蓝色双瞳。我这般浑浊的墨色定会侵染了它的纯真。
但我明明真切的感受到了那双眼睛里传出的力量,像是锋利的刀,是燃烧的火,是凤凰的泪,甚至有我不曾拥有的坚强。那双眼睛它装满了我的梦想,告诉我追求梦想需要飞翔。也是那一刻,我才明白我所有的梦都该托付在自己身上。
波浪渐渐被抚平,风儿也拉扯着夜的帷幕慢慢散去。夜空上悬挂起星群,它们散落在黑色的画布上,像是能看透我的彷徨。一朵朵浮云悄悄地到处爬行,它们柔软的滚过我的头顶,也融化了我心中久藏的坚冰。
可这场夜仍旧又细又长,起伏在我的眉间。我怕白昼来的太迟,错过了我梦想起飞的航程。我等得太久太久了。
终于,我的梦想从黄色的麦地里升起,被我黑色的眼睛照亮,并顺势划破了夜空的伤口。我丢掉了原有的冷漠和颓靡,顺着它升起的方向挺拔的站起。我看见万物都开始苏醒,整个世界从黑暗的蛛网里挣脱,它们都陶醉在这恬美的光晕里。
仿佛还是昨天,我的小鸟歌声婉转在我的梦里,我的红莲姿态雍容在我的梦里,我的明天逐渐明朗在我的梦里。转眼当下,我成了自己的守梦人,我救赎了自己,不,是那双眼睛,它将我从万丈深渊里拉起,才让我更快的找到了属于我的光明。
在这个站点,我终于握住了车票,尽管只有一个人实现梦想,心中也不再悲苦荒凉。我的胸膛中奔涌出了金色的歌,我想听着这样的歌到破晓鸟儿知晓了花开的季节,宣告清澈的眼眸是战胜黑夜的君王。