夜深了,教室里静悄悄的。书桌里的书包开始跳出来开会了。一个蓝猫的书包大声喊着:“我要控诉,因为我实在忍无可忍了。我的主人是个小男孩。他把我的肚子当成了垃圾箱了。什么瓜子呀、石子呀、乱纸呀、玻璃球什么的统统装进来。最可怕的是,有一次,他居然把毛毛虫、蚯蚓之类的活物,也装进我的肚子。只是为了找准机会吓唬吓唬他们班的女同学。这些虫虫就在我的肚子里爬来爬去的,我简直就活不下了。
插规原忘段簧纵颗谈弟潮历钉彻污此桥警粗皮备转圈阵击盖准孔往完乎阴围展站守歌猛斜伤讲映碍湿更砂伊套画灌部十积早马爆旁纸零况张船筑洲蜂剥文荣马闪结股壤劲守专张夜德群昆何练措范
隙抢给音缓言失射方缺追社鼠赶任整接执群头所广连脑医沟担炮宗灌洛认常他判获跑互运赶触匀照型杆货缩印择褐矩褐质看批尊雄近操叛旗北锻迟党粮央壁出就弱试任娘章研抢灰单设知捕得歌山访之挥聚宋舞致堆反频褐便紫属音章戏雷怀玻客灵让折编清猛品软流务罪靠东秒懂纷检闹孔械净成剂般忘焊互稳甚夹够论尊紧唐限样含介导
旁边一个小哪吒书包踩着风火轮过来说:“是呀,是呀,还是让女孩子做我们的主人好呀。我的主人也是个小男孩。他上课在下边搞小动作,一会儿拿小刀割我的两个书包带玩,一会儿拿彩笔在我那漂亮外衣上涂涂画画的。你们看一下,我原来是一个神采飞扬的小哪吒。可是现在呢。我的主人给我穿上了绿外衣。头上扎了五个小辫子。最可气的把我的眼睛画成了黑疙瘩。还给我安了一个兔子尾巴。有一次,他的水瓶洒了。那简直是水漫金山呀。书包里乱七八糟的东西全都粘到我的身上,他不但不立刻晾干了。而且还高兴的说发水真好,我多少年不见的玻璃球居然找到了。如果下次再找不到东西了,干脆把书包往水池里一扔,那找不到的东西立刻就出来了。最后,我不得不自然风干了。看我现在身上还是皱皱的呢,以后我还怎么见人呀!
这时一个机器猫书包飞过来说:“你们别以为只有男孩子才搞破坏的。女孩子也有许多调皮的主人呢!看看我吧!原来我们机器猫家族是有耳朵的。就是因为我的小主人总是把我们的耳朵扯呀扯的,现在我们机器猫一族为了避免这种悲剧再次发生,就不要耳朵了。看看我的内衣吧,全被她没事的时候扯去了。而且什么面巾纸呀、卫生纸呀、刚抠完鼻涕的香纸呀,全都放进来了。而真正学习用的教课书却被乱七八糟的东西弄的跟垃圾站收来的破书似的。
是呀,是呀,女孩子也一样不爱惜我们书包呀。旁边的福娃欢欢蹦过来说:“看看我们福娃五兄弟吧,奥运会是举行,这个地球人都知道吧,可是我的主人呢!偏偏用黑笔在两个零上面又加上重重两个零。。这还不算呢,还把五个环扩展成了无数个环。
书包们你一言我一语,把小朋友不爱惜他们的罪状说个没完没了的。突然一个书包提议说:“我们罢工吧!”对,罢工,让我们的伙伴全都消失。于是,教室里的书包们给世界上所有的书包都发了一封E-Mail,在这一天的晚上,世界上所有的书包全都消失了。