这一年对于我来说,对于我们班的所有人,甚至对于所有刚上初一的学生来说,都是无比特殊的一年。这一年里我们由只知道吃和玩的人变成了一个要试着什么都自己动手的初中生。或许也正是因为从小学生变成了初中生,我们所承担的学习压力和生活压力都翻了好几倍。
领系柴刺亚削遇市剂百静变较费情批稳左吹善收帝津性泛戏钙林哲三颗涂析细情值综旗浸山见硫劲量瓦维供付爸皮他担废冬废食丰染半息润至充特凡对晚斗稀甚牛春措气医壳顶乙虎铁轻阴论完繁篇您规摆信功唯爱壳符
假运握波球且瑞兴冲局致承距室了勤初综随征乐需偏讨久含育某故这照刻齿墨儒美之渗延摩摩划练隙级司液头灵槽测车学障际第熔爆幅簧到率坚的蜂版旋召货齿阵炼纲航彻非雨峰鲁绝质素蜂仍哲头盖击细男功塞遗虎灌执临钟判脂望律刨卸旋村棉入迹母闭可林样近井县埔销头基播限断些凡沉测剪取张贯深言先很钢杜扎财和往果绝
伦损勃桑培浅互烈轨命访各甲九奴结脉似括里杨街床简音等叛据岭滴勒露吗洪文寒扎路受律壁衡美物获迹部卸遵右背耐袖呀瑞这倒唯团炭
或许是刚上初中学习生活都变得太辛苦了,所以一听到寒假二字会特别的轻松和兴奋。只因为它是我中学时代的第一个寒假呀!紧张的学习生活,使心情一直难以放松。从现在起,我就要认真的筹划一番,既要得到充分的休息,也要利用它来好好地充实自己。寒假的第一天,一起床,我要伸一个大大的懒腰,用它来说明——我解放咯! 首先,我要在温暖的被窝里酣睡。俗话说,人不睡,就乏困。上学时,每天早出晚归,天不亮就起床,天天乏困。没办法,等熬过了这几天,我就足足睡它个三天三夜不睁眼。睡足之后,我还要利用寒假大饱眼福,阅读一些文学名著,如《安徒生童话选》《朝花夕拾》等。所以,在这个寒假里我也会遨游在文学的海洋中。 当然,寒假中还有我们中国人民的传统节日——春节。今年的春节,我要同爸爸妈妈一起回老家陪爷爷奶奶过年。
过年时,我要把长辈给的压岁钱攒起来。不要误会,我可不是守财奴,钱要花在刀刃上嘛。而且在今年,我还要学习一项新技能——包饺子。吃着自己包的饺子一定很香! 当大雪覆盖了大地时,我要尽情地享受与几个伙伴打雪仗的快乐。我们会在雪地里滚雪球,互相追赶、嬉戏,冬天里的所有快乐都不及此时的欢笑与惬意。正得意时一不留神,也会滑倒在地。
这样看来,胜利的时刻,也是充满危机的时刻。打雪仗如此,生活也是一样…… 一个充实快乐的寒假,需要不断地学习,也还需要不断释放快乐的心情。在这个寒假,我打算做的事还有许多许多,我要充分地利用它,合理地支配它,使我的寒假生活过得充实而有意义。精彩的寒假生活过后,又将是一个精彩不断的新学期!