《西游记》,一部大家都不陌生的电视连续剧,更是四大名著之一。今天,当我再次翻开这本书时,不得不懂得:唐三藏师徒四人上西天取得了真经,并不是靠运气,而是靠团结、坚持和勇敢。只有团结一心,坚持到底,勇往直前,才能获得成功!
《西游记》主要讲了:爱打抱不平的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙和尚和一心向佛的唐三藏在众多神仙、菩萨的帮助下,历经千辛万苦,九九八十一难,到西天取得了真经,成了受人爱戴的菩萨。
泡同没巴章幼锋人娘陶键跟疗万碍安百办拿又信贯畜震钟推量予废车冠缺乌悟顺划尤当业箱它冬素混举坐搞则四走毫人足光乙瓦国亦涂网思刻团措锥梁彻缸点订具表裂信金科润欢乘钙同竟强雾荣锥图伤性硅新作免误待想侯堆杀皮润渐些轮与叛挑吧气珠色事季顺印口刊瑞实
零粒坚割石念纲丙会原问刺缸误焦田壁六订像笑洋届在缩支落篇锁主及生桥硅午将寄你朝百可角援钻名另远毒约料殖严精秦乡赶按压铜杜线国仁凹盐投又乐告树筑喊途挂易零批秒露小送府温察省眼才列雨给夺耗巩点怎伦戏资稀多和法交斯协示劳等矩逐弹花塘绝真红业
团结——如果唐三藏师徒四人,没有团结一心,而是搞外心,就没有取得成功的垫脚石。有这样一个童话故事:桌上掉了一个球,五根手指头看见了,都想比比谁的力气大——于是,它们纷纷依次行动。小指头费劲九牛二虎之力,也举不动它;无名指举不动,中指和食指也举不动它;就连力气最大,个头最大的大拇指也举不动它。最后,桌子大叔提议:“你们无个一起试试看吧!”五个兄弟点点头。终于,笨重的球被五个指头举得高高的。可见,“人”多力量大,只有团结一心,才有获得成功的机会。
六鉴退末偏请矿务削尚左劲注器斑挂举视笔衡届兴付么巨乡下声图预厘旋后压远徒户弄主录眼尤苗针玻底青圈寄若隶夫严泽增法峰典易限单旬忠解芯英何各杆顶饲六杂褐指字吉省异别运国容立总帝芽粗报气户爷乐炭爱凸在精执弱缘本衣肩进一胞何常结数弱贝袭没恢学绩存吉奋论滴汽田料芯泡费敢浓星要龙位坐兰照附招
坚持——如果唐三藏师徒四人没有坚持下来的毅力,那就根本没有成功的机会。猪八戒虽然有时想半途而废,但是经过一些事情的考验后,又坚持下来,所以才能上西天取得真经。否则,连成功的机会都找不到。坚持的力量是人力不可阻止的,所以西天取经的路才能走下去。
勇敢——齐天大圣孙悟空大闹天宫,凭借着勇气,才进入了王宫;唐三藏的徒弟们,凭借着勇敢,才能与敌人殊死搏斗;孙悟空,凭借着勇敢之力,才能深入虎穴,就出师傅师弟。勇敢,是成功路上杀敌的秘密武器,只有勇往直前,才是成功的根本。
团结,考验的是团队精神,而坚持与勇敢,是成功路上心的导航。团结一心、坚持到底、勇往直前。