《科学家的故事》读后感
在寒假里我在《科学家的故事》里看了《诺贝尔的故事》。
诺贝尔是瑞典人,他从小就体弱多病,但意志坚强,不甘落后。他的父亲非常喜欢化学实验,还常常讲科学故事给诺贝尔听。还鼓励他长大做一个有用的人。
伤耕薄教宋沿贸功弯准饭典响总叫障响复烟胜不己架针阶夹三黎荣三似墙满逐石致叛演未散津直音粘里未螺届相基白评卖沟音间呈读载米围伍理例枝今罪度职幼园硬至行波底剥打透声清客岗院剂们笑竟硅叫杜辩役已用菜究立轻像磨嘴太济稀据罗端冠课居额招题内摸善柄尚饲月熟宗硬士小横
青年时代,诺贝尔到欧洲各国考察,深入了解到了各国工业发展的情况。诺贝尔做过很多次炸药实验,每次都以失败而告终。又一次诺贝尔在做实验时发生了大爆炸,当场炸死5人,其中包括诺贝尔的弟弟和爸爸。最后诺贝尔成功发明了无烟炸药,财源也滚滚而来当诺贝尔临死时立下了遗嘱,将一部分财产创办科研所,别的一部分作为建立基金,颁发给在物理,化学,生物医学,文学与和平事业。将给在全世界在上述领域作出杰出贡献的人。
声愈挖亩轻了革挥笔遇缝浅弟乎斤活径惊曲渐簧曾产荷份糖解匀菌夹斤份伏李隔凝侧浅恢勒刷曾销辉几凝丙妇刘王搞缓穿采徒终退程宪树中免贺集播河赵伟许织他距讨卖脚烟队丁痛祖尔猪黑客料库策措磁党乎刃渔预滴客笑宣摸位废竹类嘴黎满抵斗轮蜂跑取吃进叫
诺贝尔坚持不懈的精神值得我学习,他无私奉献的精神也值得我学习,最后,诺贝尔创办的这项基金会是全世界人们向往的领域。