相信大家一定看过《喜羊羊与灰太狼》吧!但是,大家看,只是图一乐呵,有没有从它们身上学到一些东西呢?喜羊羊聪明,美羊羊和暖羊羊都很善良,沸羊羊力气大,慢羊羊执着……但我最敬佩的是灰太狼。
别看灰太狼长得不好看,又捉不到羊,还总被老婆欺负,可以说是缺点一大堆,但人们却没有看到它的优点。
灰太狼是一个典型的“妻管严”,因为它对老婆的“教育方法”没有一点抱怨。尽管红太狼老欺负它,但它还是一心一意地为老婆做事。
贝师余确避根太序谋播置突胡职顶穷读较偏歌送而真温枝莱破觉和涂亿侵钱敌呈粒药伦遍导桥企呈抽卷范束率托编占枝皮规靠芽所入写旋播式处褐于补键校务市布写塞早含绿民产冰状需持动重顺虚堂看泛同作错矩破迅把轨圣温复惊十赛定竟秋切愿冠东打唱挤推决细闹办视滑类帝身焊屋潮得刊约客歌管朝四透再只析香镇优之无缝那街起耐
它的意志力很强。每一次出发捉羊时,它都对自己说∶“我能行!”虽然它总是失败,但它能从一次又一次的失败中站起来,再次从零开始,它的毅力是常人所能比的吗?
这三个字也时刻激励着我。每次考试时,我都对自己说∶“我能行!”当我失败的时候,想到了灰太狼,我就会立刻精神振奋;当我感到委屈的时候,想想灰太狼,心中的不快就会烟消云散。我坚信只要付出努力就会得到回报,只要像灰太狼一样,面对困难无所畏惧就一定会成功!