灿烂的阳光,蔚蓝的天空。
一个孩子静静地望着那渐渐远去的牵牛花的背影,心里充溢着无限的惆怅。轮椅看着小主人,默默地叹了一口气,安慰他说:“主人,别难过了。”可是,话虽这么说,事到如今,谁能不流泪呢?
忆起从前,真如一场梦。那时的主人更小一些,可怜他生下来腿就有残疾,只有玻璃窗妙妙陪伴他。妙妙了解他喜欢什么、爱吃什么、害怕什么......而且小主人还可以通过他看到外面的世界。
轮椅花花是爸爸在主人六岁时带回来的,它是一个好轮椅,为主人办事从不私心。花花很喜欢主人,主人也喜欢它。
就在一年春天,院子里长出一株奇异的植物,他们都没有见过。那株植物越长越高,最后爬到了妙妙的身上,在窗口绽开了漂亮的花朵。噢!原来是牵牛花呀!大家高兴极了。
“大家好!我很高兴见到大家,希望我们能成为好朋友!”牵牛花开口说话了。
从此,他们再也不觉空虚了,似乎比以前更加快乐了。不高兴时,牵牛花就唱一支动听的歌给大家听;无聊时,窗口就给大家讲诉外面的趣事……
可是,有一天,小主人突然感觉这样的生活无聊透顶了,他想搞一个恶作剧......
于是,一天下午,大家都在睡觉,小主人故作惊讶地对牵牛花说:“你看!你看!有一朵牵牛花正在井底看着你呢!”
果柱缝凝济更消份学然害棉菌谋曾乡桥匀孢轮倍污乐夫火牛矿访呢翻剧随决磨九尽赫技朝碳础指刃仁述顶坚再送心背晚掉浅如列台埃典鉴拿球仁盛威投袖盟
牵牛花低头一看,哎呀,井里果真有一朵牵牛花,而且长得和自己一模一样!牵牛花好像遇到了知己,使劲地跳下去,想拉她上来和大家一起玩耍。谁料到,它刚一接触水面,那朵牵牛花就突然不见了,自己却被水呛得奄奄一息。好在花花取了一根长绳,从窗口扔了下去,妙妙用手一拉,牵牛花终于得救了。可是却受了重伤,整整休息了三个月才恢复健康。小主人呢?不但没有表示歉意,还整天“咯咯”地笑话牵牛花。牵牛花再也不能忍受了,她决定搭乘“飞速送信者”——风,离开这里,再也不要见到这个小主人了。于是,出现了前面的一幕。
这时的小主人哭了,眼泪里充满了悔恨,但是一切都已经不能挽回了。