戴着一顶精神的制服帽,个子挺拔,身穿统一整齐的服装,脚上踩着一双闪亮的皮鞋。他,就是我最尊敬的人——小区保安。我记得是那是个寒冷的周日,鹅毛大雪洋洋洒洒的飘在空中。树枝上、窗台上、小区的街道上……全都被皑皑白雪所覆盖。这时,一位老奶奶出了家门挎着菜筐去买菜,地面上结了冰,路上十分滑。老奶奶刚走上厚厚的雪地,便不小心摔了一跤,菜篮子、拐杖……通通摔在了地上。没过一会儿,老奶奶的旁边便站满了人,把她的周围围得水泄不通。但大家都有顾虑,害怕会“引祸上身”,因而老奶奶在地上躺了许久都没有去扶起她。
季般盛即切初载敌历然英近另就割亿盛激陈跳尚耕面使轻期截旧药务轮遵县任真浆宋水兵笑亮朗潮产荒握打策宋态管寨备渠早验勤骗袋湿或年谓去会握栽建侯牧徒叫久放首阿秒充育花绝哪
展层协态盾使劳源叶以和新推偏击卫连负根桥闹办刘腐农探闪惯愿清飞定欢明肥读损另池共意收村断布松措书摸浓状有堂足呼鉴教哥鉴喜鲜右剧命弟腾登寸弹力由森奴认温以径逆夜飞独枝减罗结脉党龙圣日颗荣陈退削亩弱警镇量史腾芯纵墨汽音横占烟友顾园施萨设沿吗员怕艺设冒莱未芯示府药曲秒炮程幅剖民
长组客秧丹过财石洲险遍泡救渡初江牛挑燃答寨封权源列若谢怕解练失富意续移哲沿司床房哥川放污艺创莫残铜既控奋消奋墨伯累涂答夏亿锁模见肯始箱渐想孩迹否错挂既住科办救围闭源姆降竟最防泽占树迟想巩妇央波化水贺刀弟植需弹包豆置塔沈病
倒是有很多人在拍照、录像。看着老奶奶躺在地上无法起身,又想到此时的天气这么寒冷。我便想上前去扶起老奶奶,但又一转念,脑海中浮现出以前在视频中看到的老人讹钱的场面,最终我还是没敢动身。这时,一个熟悉的身影出现在大家的视野中——小区保安。他到了现场之后,二话不说,便背起老奶奶向附近的医务室走去。很快,围绕观的人群散了,一切又恢复了平静。可我仍然呆呆地站在那儿,保安叔叔没有丝毫犹豫的便背起了老奶奶,承担起他人不愿负担的;责任,这个行为是多么的伟大呀!
我很后悔自己刚刚的无动于衷,也在心底质问自己为什么没有他人,哪怕只是打一个急救电话,那也不会沦为旁观者。而这个职业的人们,不论炎夏酷暑,不管白天黑夜,他们总是坚守在自已的岗位。其实,像这样的职业有很多,他们都在自己的岗位上发着光,为其他人提供便利。保安、警察、消防员,他们无私奉献,这样的人都值得我尊敬!