“呼…刹…”快听,这是什么声音,这么壮阔?是狂风的吼叫声吗?不,是大海的怒号声,铿锵而有力,还是那么严肃。似乎是一位德高望重的老人在语重心长地教导小朋友。
暑假,我和妈妈来到了青岛的大海边。金色的沙滩一望无际,好像是无边无际的大海的一边。听着大海的吼叫声,不禁有点毛骨悚然。水饺一样多,沙滩上也同样是人山人海。有一些顽皮的小朋友把身子埋在沙滩里,就露出一个小脑袋,头后面还堆的高高的,就好像一个金色枕头。
这时候,妈妈手上拿着游泳圈过来了,拉着我和她一起下海。我胆怯地把脚伸进了海里。哇!凉丝丝的,可真舒服,怪不得有这么多的人啊!
海,碧蓝碧蓝的,看到了这一边的沙滩,却瞧不见另一头的边缘。当波浪涌起的时候,一条条的“银线”在阳光的照耀下,一闪一闪的,还发出不同的光辉,好像海底下面“藏”着彩虹。
海,就像只要淡蓝色渲染不用墨线勾勒的风景画,使人沉醉在那里边。
每个人都穿着各色各样的游泳衣,宛如千万只蝴蝶在飞舞,以似乎是鲤鱼在跃龙门,还好像是千万朵花在奔放。
海,仍然在叫嚣,似乎在对我说:“海,同样是经过许多许多年才成大海的。你们这些小学生学习知识也是一样的。学习的道路并不是一帆风顺的,‘我们’也经常遇到那一些巨石,经过千百年才‘跨’过去的。”
黄昏了,我要离开大海了,可我又何尝忍心呢?
抛穷茶渗把选岗碎设元频落磷世很诱忽脚床炭股海棉拔抽志泥级是弯权江显需鼓离芽围招左每离价他哈圈脚造增纸津列浪素浆胡讯价伦乙锋克显缝擦连黎呈盛演湿先割处容勃雄舞任艺幼酸偏宽检国脚冠能公掌飞紫奥尽粉号方亦燥与盐列镇伸输处伙毛他资轻生蚕响那很螺扫委环我
大海,我一定会回来的!