不知大家有没有发现,许多人家都将一些很老很经典的东西一代一代传下来,我们家的名著“年纪”都比我大,但没有人会把一本《笑话大全》一代一代传下来吧。像《笑话大全》这种书,看过就不知道扔哪去了。几年后你再从角落里扫出来,肯定随手将它扔进垃圾桶。为什么?因为这种书只能让你当时觉得好玩,一段时间你就对它没了印象。
写到这儿你是不是觉得我是一个“出土文物”?是不是有点out了?要潮吗?要。要时尚吗?当然要。但什么事也得有个度嘛。不要外国人拼命读古文古诗,中国人到将经典甩了,一天到晚只知道看笑话,到时候变成了外国人看我们的笑话。笑话要看吗?要。但你要知道,笑话只是你一时的解压,真正让你成功的是经典,简单的说,经典是一栋房子的必打的地基在这地基上,你要造多美的房子都行。
经典,一切时尚的基础,有了它,你才能造出美丽的房子,让你的人生更加充实。