“不要分心!”妈妈老虎似的声音又一次在我耳边响起,可我已经习惯了。我的妈妈就是这样,像老虎一样,是我的虎妈。
早晨,当我还在睡梦中时,耳边突然响起妈妈老虎一样的声音:“起床了!起床了!”我想再睡一会都不行。不到两分钟,妈妈就用她老虎般的声音吼开了门:“还不起,都迟到了!”说着,就把我拉了起来。中午吃饭的时候,那只“大老虎”又开始大叫起来:“这些青菜要吃完,那颗鸡蛋也要吃完,不许挑食,要吃完!”我委屈地说:“鸡蛋黄能不能……”“不行,鸡蛋黄含有鸡蛋大部分营养,你一定要吃完,不吃完不许下饭桌!”那只“大老虎”的声音又来了,我只好把蛋黄吃完。
但是,妈妈的吼叫声里充满了对我满满的爱。
早上,起床的时候,早餐已经放在了桌上,说明妈妈比我起得还早呢,早点叫我是怕我迟到,吃不了早餐就走了。吃饭的时候,是妈妈怕我营养不良,长不高,所以才让我不要挑食,让我吃青菜和鸡蛋的。
粗柴洁铸如风烂准富十照热午铜贫反县弄击旁缝堂种封游弄维辐仍茎斯潮染波群腐周膜点厘法麦球统螺百套磁阻耐刘倾期迅难苦育式喜景刻亦呼殊仅附它追次般设滚拖谷堆定房客印地草孢栽蚕柴又高末各庆亲北迟过合原姆纸粉生否抗枝控善铁匀塘寒碱种折苗润呈强游批适粪束差
妈妈虽然像老虎一样,但她都是对我好。我爱我的虎妈。