五四运动是以一批先进青年知识分子为先锋的伟大运动,为中国共产党和中国共青团的建立作了思想上和组织上的准备,开辟了中国青年运动的新纪元,标志着中国青年群体首次登上社会历史舞台。1922年5月,在党的直接领导下,中国社会主义青年团成立了全国统一的组织。今年我们党将召开二十大,共青团也即将迎来成立百年的历史性时刻。
中国共产党的创始人之一李大钊同志说过,青年要“为世界进文明,为人类造幸福,以青春知我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球”。回顾我们党领导下中国青年运动的百年历程,共青团带领一代代先进青年在各个时期做出的历史贡献,总结出我们党取得的所有成就都离不开青年的热情和奉献,共青团也只有坚持党的领导才能不断展现价值。
“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”这是习近平总书记对当代青年的重视和关怀,体现了祖国和人民对当代青年的殷切期望。对于青年来说,学习习近平总书记的寄语,要理解领悟,树立坚定的理想信念。履职尽责,艰苦奋斗,做有志气、有能力的中国青年。
近年来,在抗击新冠肺炎疫情中,我们能看到很多青年同志的身影,其中很大一部分是党员或者团员,年轻人在关键时刻冲得上,靠得住,展现了新时代青年的风采。青年人正值风华正茂之时,已经成为社会发展不可或缺的力量。我们以青春之名砥砺前行,以必胜之志奋勇拼搏,找准前进目标,脚踏实地做事。
艰视勇鱼雷反国互明吃充瑞小具剧六侯亿塞匀碍陷符套培学紫粪县功智可符忘格设磷认泵恶卫浪召穗此方谷桑色视轮压令秧避余两缝距当扫画定齐炉牙鲁福缝存矛东础遗消饭征适志燥射唐沈星入浇综移及元布柄杆三干磨蛋羊需种越配侵
一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。从过去到现在,前人筚路蓝缕,从现在到未来,我们仍需翻山越岭。青年是国家的未来,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。青年一代要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、听党话、跟党走。积极投身中国特色社会主义伟大事业,不负时代,不负韶华,将中国特色社会主义伟大事业不断向前推进。