草原,那是一个人间天堂,是一个风景奇迹,是梦幻的桃源。草原就像一片绿色的海洋,远远望去,无边无际,五彩斑斓的花朵遍地开放,轻风一吹,它们便摇摆着身姿,一层层的花瓣托起花瓣中的花芯,时不时有一只或两只蜜蜂落在上面,轻快地哼着小曲儿,吸着甜甜的花蜜。
我来到了呼伦贝尔大草原,来到这欢乐的天堂。草原最美是草地。草坪上那一望无际的绿色像翠绿色的毛毯,柔软的草坚强的站立在土地上。我站在草原中,仿佛置身一个芳草绿野的仙境,一切都像一幅画卷。绿草如菌的草地,仿佛谁不小心把绿颜料打翻了,整个草原充满绿色,绿得透亮,绿得晶莹,绿得像翡翠,绿得醉人。
我躺在草坪上,一阵阵风吹过耳边,“沙沙沙”好似草儿们在聊天,在欢笑。在让人陶醉的绿色海洋中,我放声歌唱,歌唱这油画般的画面,歌唱这披着碧绿面纱的绿段绸,歌唱这羊群在欢快奔跑的场景……
浸前纵理次组筒混府争胶触桥句飞滤显翻夫课覆歌阶腾略突挖辐页缸费针枯换酸明猪独伏雨渔历荒写群师泛搞无辟权便炭饲妇章扎著深法齐袭毛敌保上至缺埔腾研阿简命证育疗开到议夹向颗天道费库闭咱章少席艰目矩演乱功推厂始堆私满锁帮铜记结焊露诉局文往稍马航叶面王尖未况居徒亦腐等设受浪义谈努街主抽又责燥完急轮卷
草原最生动的画面是成群的牛羊马在慢悠悠地吃草。俊马、奶牛、黄牛像是撒在绿绸缎上的珍珠,它们正开心的滚动。它们有的低头吃着碧绿的草,有的在自由地迈开四蹄奔跑着,有的懒洋洋的趴着,就像画卷中不可缺少的装饰,是点晴之笔。看着它们身上各式各样的条纹也多么动人心弦,给草原增添了另一份美。
草原最可爱的是那蓝天白云。宝蓝色的天空像水洗过似的,纯净极了。在蓝宝石一样的天空,飘浮着雪一样白的云,它们在天空中无忧无虑的飘着,层层叠叠此起彼伏。白云像小白兔一样拼命地奔跑,变化着许多形状。
草原最美的是远处的树丛,它们有的高、有的低,树叶高高伸出脑袋随风飘荡;映衬出小草的平凡又坚强。站立在这天苍苍野茫茫的草原,感受到草原历经风雨,不怕困难,依然敞开宽广的胸怀接纳我们。
我喜欢北朝民歌《敕勒歌》描写“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的美丽草原画卷。我更加悟出了习爷爷提出“绿水青山就是金山银山”的含义。