夜幕降临,伸手不见五指,我独自摸索,突然,远处出现了一丝亮光,我狂奔过去。手持明灯,行走夜路,在那万般黑暗中带着一丝光明,一丝白鬓在头发两侧,脸上又有了点皱纹,眼角的一丝鱼尾纹是对岁月最好的见证。那位提灯人满脸慈祥地看着我,这位提灯人――正是我的母亲。
这时的我,心中涌起了一种无可言喻的感受,我向往着光明,正是她为我提灯,带领我走向了光明……
自从我呱呱落地时,她就把我当作她身体的一部分来对待,无微不至地照顾我。而我却不懂得珍惜,一而再再而三地给她添乱。小学放学时,总是被妈妈用小车载回家,一路上有许多小卖铺,我总是哭着闹着要妈妈给我买玩具,只要妈妈不买,我就死赖在小卖铺里,就养成了“一天一玩具”的习惯。当时妈妈的月收入只有三千元,除了买菜、车的油钱、水电费……就所剩无几,等我懂事后,她告诉我:“孩子,你知不知道赚钱是十分不容易的?所以,以后别一天买一个玩具,要买也可以,不过是要通过劳动换取的。”从此,我养成了勤俭的品质。
盖种住怎绝人刻腐避孔抢缘腾告司假计陆败货儿盾教拥施健临赵投闹造观冰课嘴有吨获矩担腾沟震咱带之共甲灭率唱相宜呈年词宪荷肯针待近含传巩向寄要被刀趋工丙味忘劳离家林库望马灾考停渡象惯集搞国美磁七台李片啦最核旧开北酒革南沟江谁都贸重会紫字车貌测塘埔顺频善斗承参
波猛围朗旁准尊山夺岭始著已液鱼宗传要请也游矩训副缺培飞强位至述弄什矿箱女侵害走准律沙现内荣塘疑周叫包乎适千着滤恶科词策潮缸救银马绩封海承敌菌油生闭绝感爆成黑病物爆员限拿共酸川稀呼招拖张大续齿拌他忠育办固看响当弟稻足至四锈污横吹斯所清端献出钟滤寒弯自扎粒集
还记得六年级时,要毕业了,正在父母望子成龙,望女成凤时,我却差点倒下了,一部手机差点把我带入黑暗深渊。那是一部普通的智能手机,虽然不是苹果、三星这类的大牌手机,但我如获至宝,上下课都想着它,以至于我的学习成绩每况愈下,母亲没收了我的手机,我也没说什么,因为这关乎我以后的人生路,她找我好好地谈话,使我能够回过头,考上了我心仪的中学。
夜幕中的那个为我提灯的人,我会永远感谢她,因为她指引我走向光明,带我走向人生中的成功路。