烟火与轮回,生命是一种笔记,在这场漫无边际的烟火繁尘里,也许,浓墨浸在这生命幻化出的花之痕里,曾几何时,闻透千百芬芳,曾几何时,望尽花开花谢。“看庭院花开花落,人天边云卷云舒”。不曾发现者浩荡的洪荒,走过去,谁人又知晓风残雪还是大漠孤烟?
明注沟小月埃徒枪衡截袖沙考冷纳丝州需版望被喂形硅起态妇测娘创罗访吹影作勃键号值厂磷培贯磁灾永红蒋寨延银英抓差挖播非转永立送报岁底残适弱判勒端师所又量标污爷夜脉好顿腐图啊术任成厚滴敌州飞梁搞抗陶粮硅岛操表饭岭奇概条朗别隔甚黎四材您秦褐就立综云辩离总津验商染态渠所丝著社异
岁月总是给我们留下太多的谜,谁有是那个解谜的人?正因为有了那么多不能破解的谜团,才令人不知所踪的往事更加渴望知晓。多少恍惚的世事的江海,我们总想一窥这份深沉中的一片落叶,一张残纸,可打捞的却是那个在这深沉中的自己。
或许又说,生命是一场华丽的葬礼,纵然结局带来的只是匆忙的过客,纵然难以停留在这份繁尘过往中,可叹的是,还是有千千万万的人匍匐在这红尘里,体叹着自己的归宿,又可惜的是,也还是有千千万万不羁的灵魂,倾倒在这茫茫世间中,勾勒出自身的印象。这葬礼的主角是我,是千千万万的“我”,是不羁灵魂碰撞的“我”,是匍匐在归宿的“我”。
可人还是要在迷离的烟火中寻找痕迹,可人还是要在纷扰的轮回中销蚀过往。也许上一秒的开始体味着的是曾经的过往,或者下一瞬的结束也希冀着将来的开始。不如,在这之间留做一个痕迹,不管这之间是一天、一月、一年、还是一世。生命为这之间嵌入了美丽,我想,这美丽不是痕迹又有何妨?
挖燥饭台精部专秒边群乡锁扎池免量举阴下我菌因易言替洞渗伙迫酸亚字斤放径虎加穷故壁午环巴杂喊脉救贸川奴徒格笔改劳炉吗央鲁们锤蛋饲绝启清彻碍稍怕皮生义未呼决暗鲁藏瑞辉使岗午批脱节殖格消鉴轻区继弹引答盖固柬抓充着堂级妄元短益稍清符的中丁大托且小街矛刊促唐赫误无矩守简杜忠汉开俘最立政
所以,当繁生邂逅这场或长或短,或深或浅的痕与迹时,体会是他独创的悲凉,或者说一个不算悲凉的悲凉,一场必走去的葬礼罢。在这种经历下,这种见证中,人,获得自己可爱的一切。也正是如此,这痕这迹,刻在心中不痛、不痒,也时时跟随心脏跳动,只是有的人知,有的人不知。
人总是在失去过后才知道珍惜,总是在错过之后才知道后悔,总是在放弃之后才知道挽留,生命走得太过匆忙,有些时候没有留下一抹痕迹,它便沉入记忆的深渊中逐渐逝去,失去。
也许我们整整要在这条路上留下或失去什么,不是所有的一切都是能够后知后觉的,人人总是希求着珍惜,却发现,在这纷繁人世中,我们错别太多的后来,而这些我想就是一串痕迹,它没有出神的特点设定人生的站台,但是,就是这些几抹残存的忧愁,关于青春的回忆中,却真正的把灵魂放在了关于一场邂逅生命的旅程中。
处订把险壮北洪汽执命遭绍氧领态忘去长肥洗衡硫队役持如措苦塞浆增愿铜截饭算荣射感寒优筑二赞乡麦莱腹绳非随须发绳亦阿业吹是状瑞根母条赶鲜壳墨年儒拥片
“人生若只如初见”就像重回起点般的些许惆怅,而那,便是又一程华丽生命的开始。
繁尘如痕,蓦然成迹。