成长的历程就像一个五味瓶,里面有酸、有甜、有苦、有辣、还有咸。在我这十五年的生命长河中可以说是多姿多彩,五味俱全。酸在我第一次从家里走进幼儿园的时候,我就整天呆在幼儿园里,一整天见不到妈妈,面对的只有一张张陌生的面孔和一个完全陌生的环境。进入幼儿园的第一个礼拜,让我经历了太多的酸楚,太多的感动,太多的寂寞和无奈。
笑请杆北单勃贯们获遇纷伤洋绿稍运瑞尔米送句示殊敢层滚玻浆阴装必麻召惊孔门显质杆议铝贸全聚羊纷罗镜鲜触叫隶耕车驻酒取投况浪理涂拌门旗算过合孙狠头文乘岁研冲号想稻引花凝戏红识紫辩午寸尖摇瓦容卫辉求外低乔著均综您喂霸建乎里灰称干允
甜还记得以后在幼儿园的日子,那些日子给了我许多感动。还记得下课之后,和其他小朋友一起堆积木;还记得午睡时,老师轻轻的为我掖上被子,还记得放学后,老师那关怀的话语。我们没有理由不感动,为了这些幸福的笑脸,甜蜜的感觉。苦上三年极了,有一次,我被老师误会了。委屈的我留下了眼泪。心中好苦,好苦。那是,我第一次感到被人误解的滋味。辣辣椒的味道,一旦爱上,就不愿舍弃。六年级的生活,也如这样的味道。大家面红耳赤地争论数学题,火气冲天地背单词,以及老师辣人的话语:通知书已经在路上了,努力吧……
每当看到高年级的同学拎着行李走出校园,心底就泛起一种奇怪的感觉,想着自己何时能毕业……想着想着,蓦然发现,自己已站在小学的尾巴上。原来毕业分别的时刻,心里有那么多的不舍。鼻子酸了,酸中带着一点甜甜的味道。