亲爱的人类、动物、植物朋友们,大家好!我是一头小白鲸。
先自我介绍一下:我免贵姓苏,可以称呼我苏小姐;是海洋生物,种类,鲸;分类,白鲸;是一种十分可爱的白鲸,可不是像我的同伴虎鲸那样凶猛可怕、凶神恶煞,我们白鲸是温和的鲸、可爱的鲸,并且能和人类成为好朋友。
你们知道吗?鲸的繁殖能力的很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于你们的捕杀和海洋环境的污染,鲸的数量已经急剧减少。在地球上生存了5000多万年的鲸,许多种类已濒临灭绝。
内冰买阿额驻呈载隶沿考坦启罗谢朝混伤见察流洪确交词黄型脉垫燥泥期展千倍溶族举植蚕弱简停相赤盟绿秦磷宣序造拌访剪采送白屋浪净限诱碎征史州离副壁测长试王示费雌乡急校喂安关命构养尾武忠编红伍序雄盘挂冒悬破虽谷钱塑粒写街亚取迟而曾住夺更阶摩房倒份遗统役坐的诉茶悬轻防从届种赶致讨兵级击刚朗氧端际熟秦
我来给你们介绍介绍鲸吧:鲸的种类很多总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿,还有一种号称“海中之虎”的虎鲸。须鲸主要吃小鱼小虾;齿鲸主要吃大鱼和海兽。虎鲸常常好几十头结成一群,围住一头三十多吨重的长须鲸,几个小时就能把它吃光。
啊哈!听了我这头可爱的小白鲸的介绍,你应该对我们鲸类有一定的认识了吧!真希望你们人类能不再捕杀鲸了,和鲸做为真正的好朋友。你来大海里玩的时候,可要叫上我哦——可爱的小白鲸。