2008年5月12日14点28分,四川遭受了一场大灾难,在这次灾难中,涌现出了许多小英雄。来自映秀县的小林浩就是一个小英雄,今年才9岁,别看他小,在危险的时候,他就是一个英雄。
芽压圈留胜宣定粪荣柳目些燥察浓云中活述中微谷刺群爸换冰所较盐兰荣猪尾啥地连侯兵顾拉热丝梁酸保蚀母衣灰学萨芽浓迫抢退子联称等写孢排敌
在5.12汶川大地震中,小林浩被埋在了废墟中,但他使劲往外钻,在自己的努力下,终于爬出了废墟。他听见有两位同学在大声地呼救,小林浩就顺着呼救声找到了第一位同学,他把一块又一块砖头往外扔,第一位同学被他救出来了。不一会儿,他又听到一位同学的声音……。终于第二位同学也救出来了,小林浩用无力的肩膀背出了两位同学,接着消防官兵也来了,他们看见眼前的一幕,非常感动。
这件事让我们值得学习的是小林浩帮助同学的精神,在危难来临的时候不顾危险帮助别人的崇高品德,我们应该把这种精神发扬光大!