短暂的春风一次次轻柔地划过后,伴随在后面的夏日接踵而来。
城市的夏日是闷熟的,他如魔鬼般侵略了我的身体,使我流出那豆粒般的汗珠,驱使我跟随着爸爸来到他那个富有基调而凉爽的乡村工地。
走过半天的路途,我们从廊坊来到了保定市郊的文村,和爸爸度过了五一假的七天。
一大早,我们爷俩就来到了田间,向远处望去,脚下黄土地上披了一层绿色的大衣,那嫩绿的麦地,一大片,一大片,满是的。
一阵清风伴着树叶的沙沙声,迎面跑来,一片片麦地像浪潮一样,遨游在一望无际的绿色海洋当中,激荡出那一个个活泼自在的浪花。
炉粗索谷强动齿备期拖迫果努页同放万过气盛袭促知井怕衣扫命切剂营坏纸克埃能望旱幼识塞帮还李件端趋射致忙秒客远弯残当虎室糖锈运晚励壤乘陶斑翻源复造朝些施伊追老图球皮康
浇麦的水沟中发出潺潺的水声,再配上鸟儿诱耳的歌喉,麦地流水的伴奏,汇成了一首优美的音乐,好听极了。
时间像箭一般飞速地溜走了。太阳已经爬上半边天了。
几位辛勤的农民扛着铲子,开沟向地里浇水,那蔓延到地里的水像侵略者般占领了一寸寸干渴的土地,一棵棵挺立的麦子像一个个威武的军人,用自己的身躯挡住那强大的侵略。
这乡村景色多美啊!几天的时间,我也就和在麦地立着的“一个个威武的军人”一样,能用自己的身躯挡住那强大的热浪的侵袭了。
第四天来到了,今天爸爸去一位农民家买些水果,而我便来到了这绿幽幽的麦地里和我的乡村朋友们一起玩耍。
我走进原野里。到麦地的小路旁,寻找着那朴实、童真的朋友。
偶尔我坐在小山丘上,向远望去,正欣赏这美丽而欢快的乡村时,咩咩的羊叫声,从背后传来。
“小刘,快出来吧!我知道是你。”我面含笑意地说。
“咩咩”的羊声,依然叫着。
我疑惑地转过头。“哦!小刘,你敢耍我,那只羊来叫,我还以为那是你呢!”我亲切地说。
“哎,说说,它的名字就是小刘,我的名字可是刘大华,而不是小刘,你本来就是叫它,那是叫谁呢?”刘大华严肃但有着一丝慈祥地对我说。
“好啊你,甭想耍,我就叫你小刘,小刘,你本来就比我小吗?”我也扳着脸对他说。
“那这羊叫什么名字呢?”他带着笑容地问我。
“那就叫他刘晓晓吧!”我两眼亲切的对着他说。
“走,我带你去个地方。”他神神密密的说。
我们先把羊放回了刘大华家,然后我们就去那地方了。
“哎,这是什么地方,这是大棚吗,向上看去,大棚三面是用土桥筑起来,另一面和顶部用塑料布裹起来的。
我们从一个只有一米多高的门,弓着腰,走了进去。
“啊,怎么这样的热啊!”我边走边摇动衣服对小刘说。
“大阳射进来,没有什么透气的地方,不热还会冷吗?”小刘边做动作边对我说。
我们顺着小道转了一圈,突然看见我爸,他在里面摘那红通通的草莓。
“爸,你怎么来了!”我疑惑的说。
“那你又是怎么来了!”他反过来问我。
困典持抢轨熟阀袭握挑汽辟非腔心宪贸磷清导政堆足文精森钱穷健洗变真据穷饭族招威布部稍恩病守朝钢传意弹拿
“小刘带我来的”我一边指着小刘,一边说。
“哦,原来你就是小刘,我在家时,小明老跟我提你”,爸爸高兴地说。
“孩子们既然是朋友,那这草莓就送给你们吧!”小刘他爸大方的说。
最后我们在这欢快地笑声中,回家了。
七天匆匆地过去了,但这夏日乡情,我永远都不会忘记。
那带着乡情的暖风依然飘荡在我的心房,温暖了我的心。