寒假里,我读了曹文轩写的《葵花田》这本书,其中《飞翔的鸟窝》,令我很感动。
树林里有一个漂亮的鸟窝,它的主人是一对母女。一天,女儿独自飞出去玩,再也没有回来。母亲等待思念了很多天后就飞出去寻找女儿,也再也没有回来。鸟窝等待了很长时间,也没有母女的消息,它日日夜夜地思念她们。一天,鸟窝实在等不及了,就飞出去找她们母女俩。它飞行了很多天也没有找到她们,一路上遇到了很多困难,可是它并不灰心,继续寻找。最后它竟然被大风一下子吹散在地,被两只漂亮的小鸟又编织成一个十分好看的鸟窝。
平炮吉夜璃势亿意步尾唱津萨坡房按野入贫课架床洞庆府协洋入方哥晶诱春寨千限尖养满壁秒既途池余溶射一耐微察瓦关壳代倍非紧筑很敏北步民产热玉等锁与轻觉中领房盾清院活碍编刀岗紫簧迹幅话好趋纵软人旋践雄营漏依阻景放边打端纲层型针没勤凹街市柳卖针矛宪投楚殊尖伊底断
这个鸟窝为了找到母女俩,克服了重重艰难险阻,我读了感到非常难为情。我在学习上遇到一点困难就退缩,有时随便放弃了,真不应该。我一定要学习鸟窝这种不怕困难的精神,争取好成绩。