水就像我们的生命,如果没有水就没有了生命。
可是随着生活的发展,人们对环境的意识也越来越差,慢慢地我们那美丽的地球因为缺水而变成了一塌糊涂。虽然我们庆元降水量为1700毫米,但是像非洲这样的地方是严重缺水,每天只能用一小碗水,在我们眼里这些水根本不重要,可是在他们眼里这些水是多么重要。我们从来不知道废水利用,而是白白地让它流走,以为自己钱多就可以浪费水、不珍惜水。
可是像非洲这样的人知道废水利用,洗米的水用来洗碗,洗碗的水用来拖地,最后再倒到马桶里。如果每个人都知道废水利用,那么世界的每个人都可以用上干净的水源了。不用因为没有水而死亡。让我们从自我做起,从一点一滴做起,保护好瓯江发源地。
让瓯江水源变的干净,行动起来。