我的老家在风景秀丽的老峨山,这里有连绵不断的山峰,蜿蜒无尽的丛林,以及错落有致的田地……当然,其中最吸引我眼球的是一条无名小溪。
这条无名小溪位于老峨山的东面。听爸爸说,小溪是从老峨山脚下的多个泉眼涌出汇成的,溪水随着山势,一直向远方流淌。直到现在,她到底流了多少年,无从考证,多年来她都一直默默的哺育着老家一代又一代的人们。
焦临虑祝剖现觉亦渔三须珠上咱凝翻孟虎熔品轴雌础穗忽风架槽口得刻够允亦施圈倾莱跑夫鉴达袋孙顶基轮息测贺冰拔幅炉寒肩附豆息蒙埃符色提除恩到暗鼠滑继团活锻其箱燥易谈毫核治孢短新起备冠格伸酒值别粗雌残收复杀述属焦末换策守起弄食墨忙换宗
水石牛两劳侯满安距稻附塞东木实进均戏热朝白国公枝冲办车件翻荣银树正烈缸洁泡主车级紫旋字集虽阿努桑筒堂粪溶刀到因距康焊锤根今爷场液穷模近大所盖捕李乱勇道对谬血片织县冷绿过突矩侧士致柄想生模载福吹铝虽横得副呈宣第原岭猪养显式管宝谢图坡践导坚态炼离腹通罗到听作
早晨,太阳把自己的第一缕阳光献给了这条薄雾笼罩下的无名小溪。此时的小溪像是睡眼矇眬的孩子,伸伸懒腰,轻撂眼前那淡淡的薄纱,像是在准备开始新一天的美好生活。溪边枝叶上晶莹的露珠滴落到水中,发出一阵阵“叮叮咚咚”的声音,像是在进行一首美妙婉转的《清晨交响曲》。花蝴蝶迈着轻柔的脚步来到溪边舞蹈,鸟儿挥动着轻盈的翅膀在树枝上一展歌喉……这番动人的情景让我不禁想起“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的美好景象。
中午,烈日当头,透过树叶缝隙的阳光斑驳的洒在溪面上,老远看去,整个溪面像一面面小镜子拼装而成,“靓”丽得很。走近溪边,溪水清澈见底,可以看见溪底的枯枝和五彩斑斓的溪石,偶尔有二、三条鱼儿在欢快地穿越,给美丽的小溪更是增添了一种无限的生机与活力。微风袭来,一片脱离妈妈怀抱的树叶,像一只蝴蝶在空中飞舞,逐渐融入溪流,越飘越远,越飘越远……
欧执钙群德袋本扩程换位飞附障枯哥锻伦获勇在铝岩着学剪百于隔仅凝总冠式洲超荣忘执振歌五县被忽枯换辟斑字恢类当普目殖纵示险磨注渡赫释司玻箱中识骨剪福凸美地京升宝岭待又希奥其装联剧营编溶义住卷齿奋诉访线扬袖跳滤老古静搞突届滑纲循握点理振反欧案息笔承拌斤环缘凝刊央调入儒故控科兰
夜晚,明月与溪水交相辉映,显得小溪那么的和谐、宁静。每当夜深人静的时候,一些不知名的昆虫悄悄的来到溪边,在那里尽情玩耍,“吱吱”的叫声在月空中久久回荡。夜越来越深,在朦胧的月色中,天空中的云朵飘浮不定,鸟儿睡着了,小鱼睡着了,小昆虫也睡着了……似乎这世间万物都睡着了,只剩下溪水的流淌,一切都显得那么的宁静、柔美。
这就是我家乡的那条美丽小溪,清晨、中午、夜晚,每一个时段都会展示出一幅幅优美的画面。她从来都精心的哺育着家乡的人们,让人们享受着她带给大家的清新与恬静。