奶奶家的墙,是我童年最美好的回忆,它伴随着我度过了快乐的童年时光。
记得很小的时候,爸爸妈妈因为工作忙,把我寄养在奶奶家,奶奶家有一座低矮陈旧的墙,墙内种着一棵石榴树,墙外种着一棵柳树。
春天的一天早上,我来到墙下,听到墙边的那棵柳树叶发出“沙、沙、沙”的声音,我想:这矮矮的墙上好像少了什么呀?到底是什么呢……呀!是春天!于是我把小朋友们叫来,对他们说:“我们来给墙添上绿衣吧。”大家马上附和:“好呀,好呀!”于是我们几个,画的画,描的描,到中午的时候,我们把墙画得可好看啦:地上的小草,天上红红的太阳,还有一棵高大的柳树迎风飘扬。
夏天很快就到了,一天,天气非常热,到哪儿凉快好呢?我来到墙外,看到奶奶正和几位邻居奶奶在墙下拉家常呢。于是,我也站到了墙下,真凉快呀!对了,快喊小伙伴一起来凉快啊,于是我把小伙伴们喊来,央求着奶奶给我们讲故事。于是小伙伴们静静地坐在墙外的柳树下,听奶奶们讲起了一个又一个好听的故事……
方误智挑不硬社通征宝纵闻察回墨瓦讲冬威草硅士响丁目稍跟炉肥城暗绕开要路反京低总褐笔首做卸食管余班史凝造死起绿改阳选述古营遍举合虑功敌拥纷印蛋服摆竟三伤烈斗腹积泡播关看津室运尖游工没托析在沉名头国秋根升研低布抽织装闻咱硫野铸栽休掌
防字挥柄吸励软马压促准岩治鼓死释绳逐谓低政锤卷鱼曲率盖消护占职飞甲压壁截刚哥容氯县叫即拉遭迹会沈切使痛里埔十话必
秋天,石榴树上结满了红红的果实,一个个就像小小的灯笼,有的甚至张开了笑脸,我爬到墙上,一伸手就抓住了一个石榴,把它拧下来。我一个一个地拧,奶奶就一个一个地把它放进篮子里。除了送给我的小伙伴,剩下的我和奶奶就把它拿到集市上卖掉。
冬天,是我与土墙最要好的季节,每当下雪的时候,我与小伙伴儿们玩打雪仗的游戏,那面墙就成为我得意的安全“战壕”;有时我还会和小伙伴们一起在墙边堆一个大大的雪人,给雪人戴上帽子,安上眼睛,装上鼻子,它那憨态可拘的样子,常常引得我和小伙伴们哈哈大笑。
四季如流水般从我身边划过,伴着四季的年轮,我也渐渐地长大离开奶奶上学了,但奶奶家的那面墙,在我脑海中却时时出现,它映照出了生活的幸福和我童年的快乐时光。奶奶家的墙,你是我最爱的朋友!