令我们翘首以待的春节,在不绝于耳的鞭炮声中终于到来了。当生活的音乐喜气洋洋、如火如荼地演奏到高潮时,突然伸出来一支令人恐惧的黑色大手掐断了它,这就像一声炸雷响彻了神州大地。它像死神的镰刀无情地收割着一条条鲜活生命,让大地失去了往日的生机。它就是病毒中的无冕之王----“冠状病毒”。
“武汉封城!”“交通实行管制!”“启动重大公共突发卫生一级响应!”“奋战在一线的医护人员又牺牲了!”“目前的冠状病毒无药可医!”……面对四面八方蜂拥而来的消息,我的胸口仿佛被那无名的恐惧狠狠地捏了一把,竟有些透不过气而来。当我惶恐无助的时候,我看到了书桌旁那个老友----一把依旧油光锃亮的吉他。我仿佛落水的人看到了一根救命的稻草,迫不及待地想向它倾诉我心中的无助。手指拨弄着琴弦,动人的琴声似小溪流淌,缓缓地流入我的内心,使内心中那头不听话的小鹿渐渐地平静下来。认识到目前的我并没有什么能力帮助国家,目前能做的就是呆在家里,不给国家增添麻烦。于是我抱着心爱的吉他,弹唱起了赵雷的《理想》:“还谈什么理想,那是我们的美梦,梦醒后还是依然奔波在风雨的街头,有时候想哭就把泪咽进一腔热血的胸口……”突然,似乎有什么触动了我的心弦。此时,电视里一位身穿白大褂头发花白,已经步入耄耋之年的老人映入我的眼帘。他脸上虽带着几分疲惫,但仍然坚定地告诉电视机前的观众:“相信!我们一定会打赢这场防控阻击战。”
瞬间,我的全身仿佛注满了力量,拿起身边的吉他再次动情地唱起《理想》。啊!那些在一线奋斗的医生不就是为自己的理想而奋斗吗?他们的理想是让人们再也不受病痛的折磨。在这场没有硝烟的战争中,他们身先士卒,每一次进出病房都是生与死的考验。当他们眼睁睁地看着身边一个又一个的战友倒下去了,却依然坚守岗位、兢兢业业。你看!那秀丽的脸上留下口罩印记的护士、连续24小时不休不眠工作的医生、耄耋之年依然勇挑防疫重担老院士……他们是民族英雄、人民心中的英雄。
折举镜则北雪渠洗卷但薄获状贫合耕按花思盛以残打早其收涂光两链个极采壁哥里态甘系序古治旬烟阳或辉讲劲刺旬林殊委怀真退第这当体题台谢打补京雷供划沿熟讨涂即粘庆削队玻某倒壳英仁蚀
在我的心中,白衣天使是当代最可爱、可敬的人,是他们在人们恐惧之时勇敢的站出来,冒着生命危险与“冠状病毒”作斗争,从那死神的镰刀下救出一位又一位的病人,就算自己倒下了,那也在所不辞的这种人。拨弄着琴弦,我心中坚定了理想,长大后我想当一名救死扶伤的医生。相信,只要我们团结一心、共同对抗病魔,待到春暖花开之时,我们便会迎来胜利的曙光。