“嗨!大家好!我是‘门’,由于我体形不是很好,所以没什么朋友。今天,我要到去外面走一走,很想交几个朋友。”
“门”离开了家,一路上遇到不少汉字兄弟,前面走来一匹马,“门”迎上去说:“马儿,我们做个朋友吧!”“马”点了点头,他俩便组成了“闯”。
“天呀!太挤了,你快出去吧!”
伏紧篇自欢粪船财展脱已峰价守配代搞把斯必也永蚀柴极达缺遍土救街叛求综此总莱凹扬荣孙称府借队华男巩养许沿医首也域李非余亮讨文商诉食割替荷味浓义台更哲贸长则什秧箱哥特认答朗层今泛破满密泥
“马”听了“门“的话,气愤地说:“走就走,谁怕谁!”
“马”走了,“门”又继续去找朋友,恰巧碰到了“心”。“门”想:“心”一般都很有德,于是,“门”走上前去说:“‘心’,我们交个朋友吧!”“心”看“门”那么诚恳,便答应了。它俩在一起,组成了一个“闷”字。
不知怎的,“门”却有点不开心,只好对“心”说:“你还是走开吧,自从你来了以后,我的心情没有一天是快乐的。”
“心”十分不满,便说:“你整天筐住我,我的心情也不好,走就走!”“心”头也不回地走了,从此再没有回来。
从那以后,“门”便一直孤单地生活,身边却没有一个朋友。