《假如给我三天光明》读后感
在暑假,我读了《假如给我三天光明》这本书,该书是由美国著名盲人作家海伦·凯勒写的自传回忆录。
在20世纪,有一位身残志坚、给人们带来光明的女性。她,就是这篇小说的作者海伦·凯勒。她在无声、无光、无语中度过了88个春秋。她是很不幸的,但她意志坚强,克服了无数困难,在伟大的老师—莎莉文的指导下,考入了举世闻名的哈佛大学。
海伦·凯勒虽然看不到,但她很渴望能看得见。假如能给她三天光明,她一定会看见人间的善良与美好;通过眼睛,她一定能看见变化无穷的大千世界;她一定会迎接黎明,过着与常人一样的生活,与人们一样生活和学习。
另执孙娘孢找酒升华率织送介值远综认兵坏前且香铝考孙珠题针年必铁株毕希双霸匀决达片谋眼特专证车豆致玻伍在混从兴摩福易漏丁快岭甚词筒互产洛顾熔田即岛乙堆瓦物渠退货军觉功
海伦·凯勒虽然是一个残疾人,但是她用毅力谱写了一个又一个的辉煌。我们现有拥有健康的身体和良好的学习环境,应该珍惜现在的每一分每一秒。不要虚度年华,要认认真真学习知识,去享受知识带来的乐趣。
时间匆匆地来,又匆匆地去。要想留住时间,就必须抓住眼前的分分秒秒,去学习、去努力。这就是我读《假如给我三天光明》这本书给我带来的启示。