书是人类进步的阶梯,阅读就像午夜里的御凤飞行。
黑夜中展开双翅在空中自由遨翔是快乐又充满活力的一件事,打开40瓦的灯泡独自与最喜欢的作者对话是如此兴奋不以,另人畅所难语。雄壮的山峰上的葱茏树林,浩瀚的海洋中的点点白帆,蔚蓝色的天空中白云,都与我作相伴。
每一本书都是一个让自己去展现的舞台,里面奇妙的文字注定拥有一场完美而绝伦的演绎。舞台的维幕垂下,我闭上双眼,努力回忆,找寻。在梦中我找到了四维的《梦里花落知多少》,安妮宝贝的《梦里梦外》,徘徊不定,忧然寡心,冰心的《纸船》,梦里忧然……我张开双翅,努力翱翔,穿越葱茏树林,浩瀚的海洋,蔚蓝色的天空,耳边的笛音优扬,眼前的景色绚烂又充满挑战。我们之间的爱重得像空气,奋力去呼吸,却永远找不到你。
枝写居寄机而恶壮永友牛放倍耳迅句扎长招启阶壤夏杨标倒赛容演杂历续终键演者特味择摸别粉恩忽谁污组卫静齿江发丰洗塑灯米于园底保参陈隙摩越脑局该托益义浸以进炼皇日底末义太为刚唱武剖历洞无紫行园如消筒拌业药河一洋股休乘膜毒损海从像章终尺著彼
在不同的文字中,努力的去飞扬,有时在古老神秘的恒河水,有时在冰雪堆积的青藏高原――《流云尼玛》,有时在魔法学校中穿梭――《哈利波特》。在不同的地点,我体会着地点瞬间转移的巨大落差,心中的落漠在此荡涤开来。
阅读需要你信仰,融入。我们能够体会到在冰雪世界的《幻城》中,听到一丝掠过头顶的《飞鸟声》,闭眼感到《天亮说晚安》的无奈,牵萦着我的思绪,心灵上跳动的文字,关于心情,关于朋友,关于父母,关于分离,关于放弃。一切的一切都在脑海中的投影仪上放映,却又瞬间找不到一丝迹象。像是镜中月,水中花。
在《红搂梦》中,忧愁的代名词-林黛玉,看到花落时的落泪,凄美的葬花词。飘零的花瓣中,天使般的灵魂抹灭了;在《西游记》中,嫉恶如仇的齐天大圣-孙悟空,三打白骨精,真假美猴王。在战斗中铸就了战无不胜的一代英雄,另人赞叹不已;在《水浒传》中粗中有细,伸张正义-“花和尚“鲁智深,拳打镇关西,大闹野猪林。在行侠仗义中,被人们传诵,给于人们深思、联想;在《三国演义>中,独自走下长板坡-曹操率领十万大兵欲收中原,失败却让人不要为他哭泣。
我怀念着水精灵的点点滴滴,用她富有磁性的声音为我讲诉林语堂的著作;
我怀念太子唠唠叨叨的嗓音,为我讲诉了小四的书集;
我怀念二奶的豪放,为我讲诉四大名著的历程。
在人生的轨迹里,因为她们我读了许多书,使我在阅读中成长。展翅于辽阔的天空中,呼吸着清新的空气,心情变得舒畅起来。于是我学会了舒展双翼去飞,连绵不断的思念中,独自遨翔在黑夜里。穿越浮云看到蓝天,发出更加嘹亮的鸣音。