有一种东西,它似和煦的春风,能使万物复苏;它似灿烂的阳光,能使坚冰融化;它似甘甜的雨露,能使苦苗重生;它更似一句温馨的问候,能使饥寒交迫的人倍感人间温暖。
2008年5月12日14时28分,令所有中国人难忘的日子,让所有中国人心底流泪的时刻。就在那天,一场无情的地震灾难袭击了四川省汶川县,人们在死的关口徘徊了一次,经过了多次的努力挣扎,有的人终于获生了,而有的人则在恐慌中被掩没在了废墟中,永远地离开了我们。 顷刻间,山崩地裂,房屋坍塌,灾难的阴影已经重重实实的遮隐了四川这片昔日充满欢悦的乐土。恐慌声、哭泣声、呼救声……各种悲戚的声音在四川上空久久回荡,往日美好的家园变成废墟;幸福的家庭变得支离破碎;幼小的孩童从此沦落为孤儿……思想的冲击,心灵的创伤,谁能挽回?但这一切都深深的牵动着亿万华夏儿女的心,人人献爱,付出真情,与四川人民共度难关。 四川受灾后,武警部队赴灾区积极展开紧张的救援工作,在救援过程中,涌现出了无数不怕牺牲、持续作战的可亲可敬人,她就是其中一位。
济己那阴遭标距号读尖然男探首午章握况蜂凸唐跳唯求数吉沿史诺贡级三提深什绳渗冷话绍换唯油箱粪余省兵遵爷追杂固森盖些宪度牢材脑于壳瓦宪
她叫江敏,是一名普通的人民警察。在这次灾难中,她失去了两岁的女儿。然而,她没有倒下,她仍然坚持着,履行着自己作为一名警察的职责。她一直没有流泪 ,且把失去亲人的痛苦深藏在自己的心中。直到她为一个小孩盖被子,并用手不停地抚摸孩子的小脸蛋时,她悄悄的流泪了, 她依依不舍的离开了小孩,但刚刚走到帐篷外便晕倒了,------这难道不是对“真情”最好的阐述吧。
唯有它,才能使世界变得美好。真情,它如旭日东升,把黑夜驱散,把黎明迎来;它朝霞满天,它凝聚永恒。