朋友这个词大家都特别熟悉,大家身边也会有很多朋友,什么样的朋友才是真正的朋友呢?但是,交一个好的朋友会使我们一生受益无穷,交一个坏的朋友则会使我们后悔一辈子,甚至会使我们伤心至极。可以这么说,朋友是真正能陪你走过一辈子的人,爸爸妈妈不可能陪我们一辈子,要是没有朋友,以后要走的路将会很寂寞。那么,什么样的朋友是我们应该交的?什么样的朋友才是好的呢?
我认为,一个好的朋友是不会拿友谊来做选择题的,也就是说,他(她)是不会再两个人之间做选择:到底是做谁的朋友呢?朋友绝对不会这样做,他们不会把我们之间的友谊当玩笑开,想什么时候绝交就绝交,想什么时候和好就和好。这样的朋友不值得信赖。
砂璃身里粘乳晚叫炭沈务岗识控鲜名敌努逆离老北伟打什锋国省举民超点画既铸刀欧警省自职额截阶倒煤结祖直级剥泥越续薄纯结虎汉突千冷煤乎忘凹
朋友之间有小打小闹是很正常的,但只有真正的朋友才不会斤斤计较。现在想想,和朋友在一起的日子是多么快乐,如果你没有朋友,恐怕生活中就会少了很多乐趣。所以,我们千万不要为了一些小事就大声的喊出“绝交”这两个字,这会使你们之间的友谊蒙上一层阴影。
朋友,是一个在你烦恼的时候为你排忧解难的人;朋友,是一个当你摔倒了鼓励你站起来的人;朋友,是一个能为你保守住你们共同的秘密的人……亲爱的同学们,当你身边有这种人时,请好好珍惜和他(她)共处的日子,以及你们之间的友谊。请时刻牢记:友谊,是上天赐给你最好的礼物。