《金鱼于渔夫》读后感
今天,我读了一篇童话,故事的题目是《金鱼于渔夫》。故事里的情节深深地打动了我。
故事讲的是从前有一位老渔夫,一天,他捕到了一条会说话的金鱼,老渔夫觉得小金鱼很可怜,就放了他。渔夫的妻子知道后就要求他去找小金鱼,并让小金鱼实现她几个“小小”的愿望:从一个新木盆到一座豪华的大宫殿;从一个贵妇人到一位尊贵的教皇,小金鱼都一一满足了她。最后,她竟然要当上帝!结果,小金鱼被渔夫妻子的贪得无厌给气走了,一切又恢复到原来的样子了——渔夫的妻子又回到了她那间茅草屋。
通过这个故事,我懂得了做人不能贪得无厌。