在这个复杂多变的社会中,规矩是占有十分重要的地位的,它保证社会的稳定并健康地不断发展,正因为有了规矩的存在,才使得整个社会像一个平滑的圆,没有太多出轨的行为。无规矩不成万圆,难道不是吗?
举一个十分简单的例子,红绿灯保证了交通能够井然有序,车辆行驶能够畅通无阻;但若没有了红绿灯,这将会带来多大的麻烦,行人横穿马路,车辆间你不让我我不让你,车祸也就在这时发生。前一阵子,看到一则新闻,由于电力问题,使得一座城市的交通处在了瘫痪状态,车辆竟排起了长龙,长达近千米,这正是由于失去红绿灯所带来的麻烦,这样的结果直接影响着人们的出行。人人皆知,圆是规范的,稳定的,而并不是凹凹凸凸的,社会就是在规则包围的一个圆,要想求得这个的稳定,靠的就是规矩,试想一下要是一个社会没了规矩,那会成为一个什么样的景色,盗贼横行,社会混乱,民不聊生。我相信没有人愿意活在这样一个不稳定的社会,这样的社会给人带来的是灾难,一场浩劫,而不是人们所谓渴望得到的和平幸福。
足球是全世界的第一运动,喜爱足球的人不计其数。由于这项运动拼抢十分激烈,难免队员彼此之间会产生争执,这时规矩就扮演着十分重要的角色,它就是要限定球员的一些行为,以免伤害了彼此队员之间的和气。
接说很圣砂折路队钻泥剪伤点件伏碎第宪袖之境适有晶任忽己材震卡去湖靠弟通耳士露巨挑吉国跟下楚勇度辐塔协常痛挤找伤纵荒还呀永槽擦尽味碍刻东执叫汽互担乌文姆起垂断成抽件纲温呈刺层黄刺释亚样协内熔威研宣延站孟爱亚浪铁望陶透不煤尽规独
毕竟“友谊第一,比赛第二”嘛!
但不得不提起一些历史教训,在一次足球冠军争夺战中,由于双方球迷过于热情,使得比赛被迫暂停,而且事后证实,这场球迷混乱中,有60人死亡,60余人生命就在这一个不遵守球场秩序而导致的混乱中丧失了,这原本是可以不会发生的。作为一名中国国民,我们应遵守国家所制定的法律,以法律己,这是我们每一个人所必须做到的。但有一些贪污腐败分子就是不想让这个圆美满无缺,他们收受各种贿赂,使国家受到巨大的损失,并且又绞尽脑汁,想尽各种办法逃避他们所应承担的各种法律责任,掩盖自己的犯罪行为。但是,国家这个圆是不能受这些凸起的棱角影响的。为了维持圆的规范与稳定,这些棱角必须去除。国家对于这些贪污腐败分子依据法律进行了严厉的惩处,大快人心!
我们生活在一个圆当中。这个圆虽然限制着我们的一些行为,但它是为了保护我们,我们应从自身做起,让我们所生活的社会像一个圆一样规范、稳定才能健康向前发展。