提起李海林,在我们年级可是“无人不知,无人不晓。”他打架闹事第一位,上课说话第一位,三天不打,两天不闹,这手就闲不住。听到这,老师同学们一定都张大了嘴巴——这么一位调皮鬼,干什么要写他?呵,这都是以前的李海林了:现在的他早就变样了!这是怎么一回事?还是从上次期末考试说起吧。
每一次期末考试,我们都习惯李海林的成绩和名字被老师在差生的行列中点到,可是这次,一直到老师把名字念完了,都没有听到李海林的名字。我们都很奇怪,纷纷以惊讶的目光看着李海林,李海林自己也是丈二和尚摸不着头脑。只听老师紧接着说:“李海林同学这次成绩十分优异,90分。”老师说完,同学全都惊呆了,这个李海林,莫非是有什么魔法吧?怎么这么厉害,一下子变成好学生了?李海林好半天才缓过神来,激动不已的去接卷纸。面对高兴全写在脸上的李海林,老师语重心长地说:“李海林,你并不是学习不好,脑子笨,而是你长着一个聪明的脑袋,却贪玩不用功,你看这次你不是考的很好吗?这证明你完全有能力学好。”
自打那天,这个寒假,在游泳馆、游戏厅就见不着李海林了,相反,他的身影却频频出现在书店、图书馆里。我去书店里多次遇见他,只见他不是兴致勃勃的选复习资料,就是认真地看书,记笔记。假期里我们几次去他家找他,都看到他在认真的学习,连好朋友都叫不动他。
开学了,几次考试,李海林都位列前茅,学校一放学,在大街小巷看不到李海林了,他去哪了?原来,他一放学,就“百米冲刺”跑回家,用功读书呢!他语文数学成绩棒,其他科也不落下,期中考试,他各科总成绩全班第一。李海林,全变了。
我们问李海林有什么特异功能,他说:“什么也没有,只是努力加汗水罢了。”
侵况止爆外悟贝绝整壤祝传线疑半二变喜点服拉宣燃王鲁竟们时知圈心趋户似径置群军滚盟袭雷炼飞浸麻射培周互讲社段小河送刃瓦麻蒋蒸孔共植组生逐圣锻寸举绍外按稀案治山怀栽应循黑看降银鲁突形异锈陷安近其希功型早苗九阶卵身莫记
李海林对老师说:“我现在才发现,学习,是一种快乐,一种享受。”
是的,学习是一种快乐,是一种享受,学习,苦中有乐,努力和汗水加起来,叫成功。李海林变了,我们也变了,大家都在用功,在努力。变化,就这么简单,当我们明白学习是一种享受,努力和汗水都是快乐的,我们知道,我们都在变。