有一段时间,我们家闹“鼠灾”。奶奶先买了一个老鼠夹试用,可连一只老鼠影都没看见。随后几天,奶奶又买了粘鼠贴、捕鼠网等工具,可还是不管用。也许正在这时,老鼠正躲在洞里乐着,计划着下一步的“胡作非为”呢!奶奶逢人就骂,说:“这可恶的老鼠,把我们家的……给咬坏了,把……给打碎了,把……”奶奶让我一起商量捕鼠计策。我绞尽脑汁,终于想出了一个“妙计”。我让奶奶给我5元钱,奶奶疑惑不解,问:“要干啥?”我眯了眯眼说:“天机不可泄露!我自有办法。”我用5元钱买了一包面粉,我把它倒在了墙角里、厨房里等一些老鼠有可能出没的地方。夜里,老鼠正“胡作非为”时,不知不觉中在白白的面粉上留下了一串串大大小小不规则的脚印。第二天早上,我兴喜若狂:“原来这就是老鼠的‘藏身之处’呀!”我把奶奶买的老鼠药、老鼠夹摆在了老鼠洞口,双管齐下,老鼠禁不住痛苦的折磨,“口吐白沫”倒下了。我看着死去的老鼠,感到有些于心不忍,可老鼠实在太猖狂了,这也算是报应吧!
我的妙计成功地打败了“鼠灾”,爸爸妈妈爷爷奶奶都高兴地把我抱了起来。如此好的妙计,能不令我心生自豪、骄傲、快乐呢?