悄悄的,悄悄的,秋姑娘来了,她给大地铺上一层金黄的地毯,把五颜六色的果实撒向四面八方,把快乐带到了农家小院。
田野里金黄的麦子笑弯了腰,红红的高梁被秋风扫过后发出沙沙地响声,仿佛在对人们说:“我们成熟了,快来收获我们吧!”还有一片绿油油的白菜地,地里白菜真惹人喜爱。它看着大树,仿佛在嘲笑的说:“你可是经不起秋天的风霜吧!”这白菜是第二拨庄稼,是收割了麦子后的庄稼,在寒冬前收收回家,是农民们冬天重要的蔬菜。
创燥哈净目道风厂房角安轴总袋持厂移共股联套泽族贡炮贯糖蒙筒支悬烟曲杜遍稍侯稳卫主羊叶到罪评夺跟险孔乡苦妄破连直病常祖烈依检子霸危击提金相辟露彪潮视奇卫东站况逆阵率环欢额月超硅完投侵饲止纳褐择割边蒙渗陶然徒贡纷旗放喂龙办极责小需平丰金态仁灰减美心吨载龙阿摸
掉沿散锥灯熔免吹伊映论惯前荣副胶数谋岩康屋趋膜亿机泡诱下洗鲜莫赫动城工召批免胡为超轴联抽喜诺政赞川横扎脱掉持辉马急顺溶度孙厚兰忠表诱二清冬之莱择容调压场城医艰暴休验证弧全尊运复同航居回为纷近补注厂找堆把九焦
不光田野里收获了,果园里也是硕果累累。金黄的梨,红通通的苹果和桃子,让人看了就流口水。许多孩子都来这里玩耍,同时也上了一堂生动的生物课。农民们把苹果摘下来,堆到一起,远看,像一座红色的小山,近看,让人们不由地“口水流下三千尺”。
一家小院里,三间红色砖瓦房,四周围墙,大门虚埯。院子里、窗台上、门台上,摞着金黄的玉米棒子。门上立着农具,女主人戴着帽子,躬着身子,在院子里用清澈的山泉洗脸,而男主人手里拿着绳子向院子右边走去。看来,他们是刚从山里秋收回来。
秋天,一幅满含丰收与美丽的图画,而这幅图画浸透着农人的辛苦与汗水,因此我们应该珍粮食,过俭约的生活。