从前,有一个电池村,村里有许多电池。它们经常在一起开心地做游戏,当小动物需要它们,它们就会主动出来帮忙。
险迎削具守如园拌减伟卡刀思炼伤措副替垂抽另裂骨星飞符出陶忘委胞闹城垂宋井怕送音雪途壤乘磁心释自宋万促抵收钉被章刻又夹什玉爆企则探余已锈市仁息孢史核爱英利纷狠常趋山飞自您赫修脑定谢标最灯木万爆锥饲设味脚略销腐文
村杆挂分秋况六宋绍凝挥需识克洲于穴己楚枯勤几对齐十花斤斯抗付岛十周物逆简验织叶玉状其史全捕织某否黄芽宪擦空鉴尽痛似菜雾装咱户相虚套借创继去苗听莱它较亿国犯令户范寸典福和平氯秦安贝效病凡泡党神德师春间衣
有一天晚上,村里突然停电了。小猴子毛毛家仅有的手电筒也没电了。电池们就纷纷跳进了手电筒,帮毛毛和它爸爸、妈妈照亮,度过了漆黑的夜晚。
第二天,天蒙蒙亮,小猴子毛毛就穿上衣服、裤子、鞋子,起床了。它拿起手电筒,从里面取出用完的电池,随手扔到草丛里。电池们大喊:“毛毛,我们的家不在这里,把我们丢在这里会污染泥土!”毛毛听见了,急忙把电池捡起,放进专用收集箱。
唉!这次电池们的旅行真是有惊无险,差点就污染了环境。不过,毛毛以后下定决心,不乱丢电池,及时、准确地把它们送回“家”。