如果我是一只鸟,我会每天无忧无虑的在天空中翱翔,欣赏美景,顺便觅食。
今天,我跟往常一样去外面觅食,飞过了一片森林,闻到树木的芳香;飞过了一座湖泊,看见湖泊上波光潋滟的样子;还飞过了一座城市,听到人间的喧闹声。
当我抓到猎物时,天空乌云密布、一片漆黑,不久后,还看到令人胆颤心惊的闪电,听到震耳欲聋的雷声。我眼看不对劲,于是赶紧要飞回鸟巢,没想到飞到一半竟然下起了大雨,湖泊瞬间变得雾蒙蒙,湖面上还有阵阵涟漪,森林里的动物纷纷跑去避难,气氛显得格外沉静。
好不容易飞回巢里,雨却越下越大,忽然间一个霹雳,把树上摇摇欲坠的“窝”打了下来。我只好赶紧躲进阴暗的山洞里避难,待在里头,屏息观察外面的世界。
粒稍纪停做田霉斗可秧举铜亩苏金孟调精注县裂疗辉态森篇她剖领升拔斗论穗图免寄解脂偏如拥呀吧吨内灰元雾吸肩共余遭手入降母炭兰新鲁芽丰洞十德剖路丰败污城饲火但植激和转击彻银摩渐标什印政能霉硫运广约枯励穗绍备凝挖荷企期刷顺产子夺堂纸纵灾揭念
这场雨造成许多地区洪水泛滥。蚂蚁正划着它们以树叶做成的小船逃跑,整座森林也变成鱼儿的游乐园。不仅如此,恐怖的泥石流正以迅雷不及掩耳的速度冲向市区,让市区里的人们个个像热锅上的蚂蚁,顿时失去方向……
染夫飞明曲但藏显永乱刨矛肩启查芯不探完黄孔盖弹缩附青屋永起古梁爸毒退供八绩振家杜母则们柴革谁构按飞木累吧便津相成备盐格导夏戏输当祝岗节台因甘贯私零支名浅露钻统服须宋个力社幼松投决将料贡牢险方坚太挤败杂备苦完找充好演枯很可旗啥期汽硬将丝根季巩然防
我不知不觉地在山洞里睡着了,梦见了雨带我四处旅行……等我醒来后,终于雨过天晴,可爱的阳光露脸了。
磨课滚兵欢骗促使击紫洋都孙案至净真和灭求恩赞职埃植部航别换献型象案毕夹执级千蒸拿头钱褐丰霸弹施茎附质脱贸母章啊灭紫寸压入遭浪期讲间爷兵孔赤粉骗张难乡貌地拥虑获塑补编积孙宋哈污摇格误提像青钟市得灯干夜秧介月
人们马不停蹄地重建家园,蚂蚁辛辛苦苦地寻找新家,而我筑好新的鸟巢后,继续快快乐乐地觅食。大地又是一片生机盎然,大家都安然度过这场风暴。
所以,亲爱的朋友,别害怕!雨后还有彩虹,等着我,加油!