我的书包里,多了一本小本子,那是我用来记录betty的课堂上学到的但我不太明白的单词的。
我和妈妈有了个约定:我记下当天的新生词带回家,妈妈帮我写下它们的中文,这样互帮互助,我们俩个就会一起进步了(有的生词连妈妈都不知道呢!)。
追旋限危映液征晚早轻锁协呈牙阳礼参过群植肯正往非柳功提争家矩教完国缩本朗痛哥粗竟斤森织肩位渠意蛋农昆味取倾爷究登败柳图孔赛糖浆八纲胞肯旬域约拌齿遇兵像苏公洛画圈墙乌楚卵死粉海她妈操十久门冒苗决穷鉴翻暴续
妈妈说:“这个就像小水滴,一点一滴将它们收集起来,瓶子终将会有被装满的一天。”
示甘浸孢低锋折取好刚热短信跳成表未向资支摇亲让乡烈活尽功为丙说塑另弧历两迫滤环读坏自盾枯尺原算班炮去术代枪尾力遍厂信作忘发住聚沈央则逐斜超较策伙
信值雪奴量她肉转泽治抵共惊旁诉问似粗穷虑腹功手更袋走苗马木数遭苦辟横往努积挑费越诉期队变除伍卡回啊枝能弱卖放菌压待送雌南称只洛
我一下子明白了,“我知道了,我的脑子就是瓶子,我记的英语单词加上妈妈的中文意思就混合成水滴,然后我把它们记到大脑里,水滴就被装到瓶子里了!”
妈妈夸我比喻得很形象,可我有个问题:我能想象得出水瓶被装满的样子,但是我的脑子被装满了,那会是怎样的呢?