哆啦A梦开着自己的老爷车,新想:森林里一定很好玩。过了三天三夜,终于到了森林。哆啦A梦看了看四周,自言自语地说:“好大的森林啊!“傍晚,哆啦A梦搭好帐篷,忙去砍柴,哆啦A梦从来没有砍柴过,所以他毛手毛脚的。时间分分秒秒地过去了,哆啦A梦次要把柴砍好了。开始生火了,哆啦A梦拿起打火机,把捡来的杂草点燃,再把点燃的杂草放在木头堆里。过里一会儿,哆啦A梦冲背包里拿出了烧烤开始烤。烧烤熟了,哆啦A梦津津有味地吃起烧烤,就躺进了帐篷睡觉了。
第二天,哆啦A梦拿着自己的超级照相机,给大自然拍照。过了一天又一天,哆啦A梦觉得很没意思。于是,他收拾好自己的东西去寻找朋友了。