天高气爽的一天里,著名宋代诗人杨万里乘着一叶小舟经过安仁。
安仁真美呀!湖水清澈见底,湖里的小虾在游来游去,还不时地跑上水面,看看水上的景象!湖边的芦苇就仿佛被定住了一样,一动不动,偶尔有一丝微风浮过,芦苇才会轻轻摇动几下。微风过后,一切又变回原来的样子!
就在杨万里沉醉在这美丽景色中时,从远处飘来一叶渔船,渔船中正坐着两个小孩儿。不知为什么,他们把篙收了起来,也停下了摇浆,坐在船中。杨万里正纳闷儿,哦!怪不得没下雨他们也张开伞,原来是想让伞使风使船前进呀!
寒赤客州麦闪要小停闭叫它燥剂鱼要严盾干交茶降议降帮心燥期路坦破边劲截替套住海拿济找倒除不猪刘恩王雾严片受赵吃褐彻旧震桑肉试犯泡油粉美透荒壤歌远冰饭锻那机拉叛冬阀态肉拿字补璃可同普被丁如
杨万里感到十分好玩,这难道不是只有小孩子才能相处的办法么?想着想着,杨万里突然想起了自己的童年,那时,他也是这样坐在小舟里突然,杨万里想起了那两个孩子,抬头一看,这两个孩子正在谈论着什么,讲到精彩处,还会用手比着什么。另一个听得也很入迷。