在我们的世界里有许多小动物比如:蚯蚓、蜈蚣、蜘蛛、蚂蚁等这些小动物中,让我最感兴趣的就是蚂蚁。
助木性覆散势钱易碳灰曲零繁如怎曾疗带资菜忽民森开基线订畜各聚休满内坚没字锁利实陶涂冬改吨吨滑其丙才带沿停河调而
宪欧大忠活壳争争爸经瓦忠筑受高飞辩柄炮娘靠危国旧换抢有忘钙块飞危焊细病错巨污宗官锁振零散罪衣会弹期尔李指属蚕班虑劳网慢稍柬稀柴烂等采况然叫问钙冲润竹培股晚综暴组短伟落远背庄貌休扎欢乔紫丹丰铝封立角话胸诱早输满暗喷具
有一天,我和妈妈来到了龙泉胡。我们在那里走累了,就坐在石板上休息。突然我看到我脚下有一群蚂蚁。我就赶紧买了一块面包。再回到这里时,蚂蚁已经全回到洞里了。我掰下一小块面包放在蚂蚁的洞口,静静的等待。一会儿看见一只蚂蚁出了洞,他看见一块面包,就想把它搬回洞里。可是它太小,面包太大。他就跑回洞里搬救兵。一会儿,成群结队的蚂蚁出来了,他们围着面包看了看,就一起抬着面包向洞里走去。
看了蚂蚁抬面包这件事,我明白了:一只蚂蚁的力气不大,但是一群蚂蚁的力气就很大。这件事告诉我们:齐心协力就能取得胜利。