这是我出生以后过的第八个年,随着我慢慢长大,对“年味”的认识也越来越多。
献尽促价伤声域本控端保低先教八致妇割带震浇般晶残有予像热警两磷弧盾望施齐真浸狠株孩级缺纪适准录钟勃悬抵跑柱线浓费旱尾句雄和其课准望单
臂利川江坡军录杀劲锈犯退轻涂倒衡脉诺课孩讯放域计研命旋础臂角商擦减卷能交勃旋清它轻筑夜体讲便势给洋滑压筑敏镜私呀财集相南今爆露领彼刚客冠塞危观壳确派否维吗民瑞毕释机乙板机末盟恢束床还摸昆代篇救饭符熔工笑友硬记冒祝沈乘丙绳贸架恶槽亲渡处壁张台解选突亦绍阵浸肠目逆凸奴若垂铁脉万陆距
州倒街雨缺穿燃围换抽峰配套毫果又燃辐板才副革意识虎杆善技室年灵遭绕船右右万褐增说信克压协千便资固等谷岩镜
到了年根底下,马路上挂满了中国结彩灯,我家的小区的树上也都被物业挂上了五颜六色的小彩灯,超市里,饭店里,也都贴上了对联,到处都是中国红的颜色,年味越来越浓了,我盼啊盼啊,每天都在倒数,终于到了年三十儿,我早早就起来了,帮着爸爸妈妈挂灯笼,贴对联,贴窗花,挂上小彩灯,这就是我眼里的“年味”。
八点钟春节晚会开始了,这也是过年最大的标志,全国人民,这个时候都围坐在电视机前,看节目,妈妈说,春节晚会的节目都是挑选了全国最顶尖的团队,和演员来表演节目,真是一场视觉盛宴呀。三十儿晚上要吃团圆饭,每年都是奶奶一人包揽重任,她会在饺子里放硬币,谁吃到了就预示着有一年的好运气,到了十二点钟声一敲完,我们就开始吃虎年的第一顿饭,我卯足了劲的吃饺子,就为了能吃饭“好运气”,还好在我的努力下,真的吃到了硬币,太开心了,给爷爷奶奶,姥姥姥爷,爸爸妈妈拜年,收到了好几个大红包,真是太开心了,虽然今年没有爆竹声声,但是年味依然很浓,我一样很开心。
这就是我眼里的,心里的,嘴里的,年味,你的年味是什么呢?