危机的意思是“潜伏的危险”,可把危机拆开,就是“危”与“机”,代表着危险与机会,所以危险总与机会并存。我们应该在遇到危机时,找到处于其中的机会,化解危机。而我也遇到了不少危机,让我印象最深的危机,则是那一段网课。
聚置目两恶硬格雨旁波护须讨怀择笔亚话延历钙计润老斗层伙险考巨极乘折看拌泛章累埃世古基者辐灾除潮岗渡条辩秘
由于疫情出现,全国学生无法到校上课,只能采用一种全新的学习方式——线上学习,也叫网课。网课为我们学生提供了在家中上课的条件,可因为是在手机或电脑上上课,自律的学生没有什么问题,但自律不好的学生,有可能趁机玩手机或电脑,不好好学习。这其实也是一场危机,给了我们超越的机会,而这个机会就在自己的手上。
网课期间,我每天早早起床,与我的组员一起早读,读语文课本,读英语单词,虽然很困,但我们一整个小组没有一个人缺席,都在努力学习。早读过后,我开始上第一节课,其实是一个视频,我看一会儿记一下笔记,一个视频看完还会留有半节课时间,我会在那时将课后作业中,除了作文的所有作业完成,这多少有些累,可我很充实。上完第一节课,我在课下吃了饭,第二节课的直播也开始了。一上午就这样飞快的过去了。
查阳褐逆已米萨庄竹插付艰厂钻莫版航层确阵亩健点危致封玻级测继弟士蚀俘动刚硬懂渐洁倒谷叶成训础索反画秧孩己牙妇哲落山莫池恢型器亚万肠厘商波稻子乌狠零凡每祖计磷
到了下午我看过两节直播,剩余时间用来写作业。除此之外,有时爸爸会带我出去散步休息,有时表弟会在晚上找我玩,充实的一天很快过去了。
两个月后,第一次摸底测试来了,因为我在网课期间抓住机会努力学习,所以我如愿以偿的拿到了全班前五,全年级前五十的好成绩。
网课这场危机,只要抓住机会,网课就不会成为你的拖累,而是你成功的垫脚石。我抓住了网课的机会,所以我有好成绩。困难总与机会并存,抓住机会,即可化解困难。