《父与子》的作者是埃卜劳恩,着名的幽默大师。《父与子》这本书他花了三年的时间才完成的,该书于20世纪30年代传到我国,算上现在,快1个世纪了。
它一共有四幅图,第一幅画画的是一个大人和两个小孩,在一起滑冰,那个大人做什么动作,那两个小孩也做什么动作。第二幅画画的是那个大人做了一个高难度的动作,那两个小孩也做,结果,他俩都滑倒了。第三幅画画的是那个男孩的父亲过来了,把哭泣的两个小孩扶了起来,另外一个大人却哈哈大笑。第四幅画画的是那位父亲带这那两个小孩在冰上“写”了一行字,字的内容是“爱虚荣者”。另外那个人站在原地气急败坏。
这幅漫画给我的启示很多,但它给我的启示是:做人不要爱虚荣,不然可能会遭到辱骂,一定要谦虚,不然所有人都会离你而去。而且也不要炫耀你有什么好东西,多么多么好。这样的话,你也会受到排斥。