燕子去了有再来的时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。但是聪明的你告诉我我们的日子为什么一去不复返呢 ——是有人偷了他们罢:那是谁 又藏在何处呢 是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢。
的确花开了它会凋零;那样璀璨的星星也会消失。这个地球太阳整个银河系甚至整个宇宙也会有死亡的时候。人的一生和这些东西相比简直是刹那间的事情。在这样的刹那间人诞生了。笑着哭着战斗受伤喜悦悲伤憎恨爱。一切的一切只是刹那间的邂逅而最后都要归入死的永眠!
昨日与初中同学嬉戏玩耍同舟共济的情景还不时在脑海中回放转眼多姿多彩的高中生活已过去一个月了。在军营时我总觉得度日如年可现在军旅生活已成为了我最美好的回忆。时间的流逝谁也无法做出任何干涉也正是因为这样我们才应更加珍惜每一分每一秒的生活。
痛苦时感悟生活。快乐时赞美人生。无聊时体会宁静。忙碌时寻找乐趣。生活有时并不"匆匆"。