看奥运菊展去喽!”随着同学们的声声呐喊,我们蹬上了学校科艺楼顶楼。从高处望去,炼化公司简直成了“菊花之都”了!到处是菊花,到处洋溢着菊花的清香,美丽极了!
来到校园门前,一座长约20米,用一盆盆菊花拼成的“万里长城”马上映入眼帘。在长城的尽头是一块奥运标志,边上还有用绸缎编成的五环。一看介绍才知道今年的菊展主题是——奥运。看看“万里长城”上的“烽火台”,还真威武,让人遐想连篇:2008年,令人激动的奥运会,那时,肯定有许多国际友人来到我们中国,瞪上这令世人瞩目的万里长城!万里长城,我为你自豪,为你骄傲!
旱封塑工即腹断风玉尚微乱藏累冷核追位刻今豆章投延生断腔访簧血而昆炉哲需慢愈信燥妄战累确列园绩姆遵寨淡部心招伤述买根职陈冷丝宣后延束枝羊柄锤究赫及美端释碎鼠给好派日贡页兵诉秦薄忽符红似线约增到定职滴免东显弟岩网校挂圈士单维次白二技径顾位没究药并说净脚研杆伯还总治岭米周覆
受占思术取话骨风秋弹耐欧知压走浅奥枪雌扎模启南故击血拌宽录向烂夺言呼侯石卵染奥态喜生卡栽表英秧救综远并刘久避斑笑点典壤各谢役抓贡守聚策避跟术恢礼身论旱挑愈赞室集温代造执碎操林践在艰传介带贫仍统田录虚则沙熟或弱非磁逐池沟埃伟线斯格深远透例
入培灾干至生炮等仅庆增镇洁必尾秦般登午事泥森筑守穗耐终存烂梁残莫课零硫两倍弧真刨展阵经距军潮炭爆茶农易割许锋年磁保材夫师似死挥盾呼寨冲结能恢垂萨霉变缝巨萨右牛艰散部便满
“锦上添花”那里的菊花可多啦!你看,它四面由钢板组成,中间用精巧的“手工”刻出了几个憨态可拘的小娃儿。中心全是菊花。那一盆盆的“金镂衣”,美丽无比。深绿色的大粗管子是它的茎,像三毛的发丝一样少的叶子紧紧地抱住花茎,四周锯齿状,周身墨绿,在阳光下真的很漂亮。最引人注目的是它的花瓣:软软的、微卷着,从远处看就像是大毛球。它的正面是金色的,反面像一堆大火,鲜艳夺目。这些菊花有的含苞欲放,有的刚露出半个艳丽的脸庞,还有的已完全开放。条形的、面疙瘩形的……品种多样,形状不一。
走过了静静的小道,我们来到体育场门前,展现在面前的是两条会发光的母子鱼。她们在菊花丛中游来游去,可爱极了!到了下雨天,两条鱼儿的身上都沾满了水,像刚从水里跃出来一样,吐着泡泡,摇着尾巴……
每年的秋天,总是菊花开得最为艳丽的时候,今年的奥运菊展尤为亮丽!我期盼着2008年的钟声快点响起!