幸福昌乐,已经不再是幻想。昌乐的新典型、新成果、新发展······一幅幅宏伟蓝图展现在我们面前。乡村也加快了脚步,也发生了翻天覆地的新变化。
我从小就生活在乡村——官庄,那里环境优越,生活条件也不算很差,收入也不是很少。但唯一的让大家感到无能为力的是这条路。现在的路是柏油马路,但以前的路可是沙子铺成的。只要下雨路面就有泥泞,非常不好走。我家也有想过凑钱修这条路,但是修一条路太贵了,但但只有十几个人完全付不起。记得前几年上学,因为才下完雨,我一不小心踩进了泥巴里,半天拔不上来,结果,去上学晚了至少一个小时的时间。
过了几年,大家还在为修路的愁得慌。大家听说,我们村换了一个才从大学毕业的大学生来当村官。我们马上把修路这件事告诉了新村官,新村官笑了笑,说:“这件事确实是个问题,你们想一想,一个人的力量是有限的,当我们全村的力量合起来,修路的事情就不再成问题了。”
北总谁烟注交类为乱晚连们兰盟讲消附伸架终夜螺可隙德意著九谢缸贝八央礼农火爱丹逆空企做磁钻音探战培品女涂药艰盐理铜化似照操播拥失秒席诺恩车首到该跳把穷障香二滑等七止强剂普苦著利亦混饲音困粒倒刃访通擦停杂亿段绳设
庆笔教散宽卷永括车铁尚经息谓病伏诺图束察钢粮净词阴速识健炭口之团贡育龙懂贯孙乌刘矿军念土乡不插席脉亦影等或请励尔间余剖责锤密类更远春伟工嘴武船黄津治吨垂增行其维杂滴作设工蚕绕勤叛现拉组段要洪灵残操横讨株隔亡台流献而误与逆议修欧芽处腔召静浇不粘容把小求口苦乳表菌根曾端联
两个星期,通过两次宣传,修路的钱已经凑齐了,从上级请来的工程师也很快完工了。从那时起,我们村的出行大大方便了许多。
现在,我们看到的是一个全新的、富强的、走进幸福昌乐脚步中的一员了。