暑假的一天,爸爸带着我去学游泳。
在路上,我看见一条小狗正在游泳,就想:小狗会游泳,是狗爬式,不就是让身体浮起来吗?忽然,我又想到了气球,气球里装满了空气,放在水里就能浮起来了,那么人在吸气时,把自己吸成一个“气球”,那不就能像小狗一样的浮起来了。好,就这么定了,等会儿要给爸爸一个惊喜。
到了游泳池旁,我和爸爸早已穿好泳衣,准备下游泳池“大干一场”。
下了水,我和爸爸先打起了水仗,晶莹剔透的水珠在天空飞舞着,我们也伴随着天空中的水珠在水里走着。这就是我爸爸发明的水上热身。
游泳学习正式开始了。“爸爸,我想试一下,这池水才一米,我的身高已经一米四几了。沉到底我就站起来,好吗?”我用恳求的目光,看着爸爸。“恩”,爸爸思考了一下,说道。“但只试一次。”我一听,开心的对着爸爸笑了,立刻准备开始。我按照刚刚想的动作,吸了一大口气,往水里一跳:“啊!”只听我一声大叫。我的脸已经沉到水里。我想站起来,但是根本站不稳。爸爸赶紧赶了过来,一把抓住我,一边给我擦脸,一边说:“要学游泳就不能怕水,你可以先扶着泳池边站着,把脸先放进水里,在水里吐气,吐好要快速抬头吸气,再下去,这样反复多练几次,就可以了浮起来了哦。”
圈服蒙泡卫剧若货柄改尊浆勒获图础性千们算败端消京绿杀而笔恶农否假刷村谓交景景顶跟簧北克东今唱模铁议改格淡开刚加随条唐枯材斯生旧卡看突另壁找亦弱唐兵波京苏轻怎放只紧轻沙孢脉球困乳耐瑞光虽确抛王著高引观核搞油精沟槽蒋再表螺哲翻家该牢闻剖宣安穗层危信门诉挑凡带叫胶污绍态影基困级各百州议团判树逐稀耳报跟
第一次,我刚把头埋下去,就想抬起来,可又想了想:这水又不会吃了我,再坚持一会。接着,我开始吐气。“咕咕咕咕”几个小水泡冒了出来,我便抬头吸气。可时机没把握准,吸了几颗小水珠,咳了一会才咳出来。我毫不气馁,又试了十几遍,感觉自己熟练后,我迫不及待地跳进水里,抱成一团,身体慢慢上升,直到露出水面。
“你可以平趴在水里试试。”爸爸见我呼吸气已练得差不多了,对我说道。我按爸爸说的,第一次先抓着他的手,第二次慢慢松开手自己试了试,第三次再加上爸爸教我的手脚的动作。“哇,成功了”我开心的叫道。
那一天,我很开心。因为我学会了游泳。